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明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき55g×24個入【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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広島県産炙りかき缶詰を使ったアレンジレシピ

1. 炙りかきの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 炙りかき缶詰 1缶
    • 米 2合
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 適量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、水に30分浸す。
    2. 水気を切った米と調味料を炊飯器に入れ、炙りかきを加える。
    3. 水を2合の目盛りまで注ぎ、炊飯する。

2. 炙りかきと春菊の炒め物

  • 材料:
    • 炙りかき缶詰 1缶
    • 春菊 1/2束
    • にんにく 1かけ
    • しょうが 1かけ
    • 酒 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 春菊はざく切りにする。にんにく、しょうがはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにく、しょうがを炒める。香りが出たら炙りかきを加える。
    3. 炙りかきに火が通ったら、春菊を加えてさっと炒める。
    4. 酒、しょうゆで味付けする。

3. 炙りかきと小松菜のクリーム煮

  • 材料:
    • 炙りかき缶詰 1缶
    • 小松菜 1/2束
    • ホワイトソース 200ml
    • 牛乳 100ml
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 小松菜はざく切りにする。
    2. 鍋にホワイトソースと牛乳を混ぜ、加熱してとろみをつける。
    3. 炙りかきと小松菜を加え、塩、こしょうで味付けをする。
    4. 煮立ったら火を止め、器に盛る。

4. 炙りかきのフリット

  • 材料:
    • 炙りかき缶詰 1缶
    • 薄力粉 大さじ5
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 卵 1個
    • 水 大さじ3
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせる。
    2. 別のボウルで卵と水を混ぜ合わせ、1の粉類に加えて混ぜる。
    3. 炙りかきに2の衣をつけ、170℃の油でカリッとするまで揚げる。

5. 炙りかきのペペロンチーノ

  • 材料:
    • 炙りかき缶詰 1缶
    • パスタ 1人分
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1かけ
    • 赤唐辛子 1本
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. にんにく、赤唐辛子はみじん切りにする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒める。
    3. パスタをゆで、湯切りして2のフライパンに加える。
    4. 炙りかきを加え、塩、こしょうで味付けする。
    5. さっと絡めて器に盛る。

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