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明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 55g×24個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 広島風かきグラタン

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • ホワイトソース 1/2カップ
    • パン粉 1/4カップ
    • パルメザンチーズ 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱する。
    2. グラタン皿にホワイトソースを敷き、炙りかきを並べる。
    3. パン粉とパルメザンチーズを混ぜ合わせ、かきの上にまぶす。
    4. 塩、コショウで調味し、15-20分またはパン粉がきつね色になるまで焼く。

2. 炙りかきの和風カルパッチョ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • スライス玉ねぎ 1/4個
    • スライスしたきゅうり 1/4本
    • 大根おろし 大さじ2
    • ポン酢 大さじ2
    • ごま油 小さじ1
    • 七味唐辛子 適量
  • 作り方:
    1. 器に炙りかき、玉ねぎ、きゅうり、大根おろしを盛り付ける。
    2. ポン酢、ごま油、七味唐辛子を混ぜたドレッシングをかけ、和える。

3. かきのアヒージョ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • オリーブオイル 1/2カップ
    • ニンニク 2かけ(スライス)
    • 鷹の爪 1本(種を取り除き輪切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スキレットにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    2. ニンニクが香り立ったら、炙りかきを加えて軽く炒める。
    3. 塩、コショウで調味し、バゲットやクラッカーに付けて食べる。

4. 炙りかきの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • 米 1合
    • しょうゆ 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米をといでざるに上げ、30分おく。
    2. 炊飯器に米、水(180ml)、しょうゆ、酒、みりんを加えて混ぜる。
    3. 炙りかきを汁ごと加えて炊飯する。
    4. 炊き上がったら、かきをほぐして全体に混ぜ合わせる。

5. 炙りかきのオムレツ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵液を流し込む。
    3. 周りが固まり始めたら、炙りかきを加えてスクランブルにする。
    4. お好みでケチャップやマスタードを添える。

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