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明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかきでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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広島県産炙りかきでアレンジした美味しいレシピ

炙りかきのオイル煮

  • 材料:
    • 広島県産炙りかき 1缶
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • にんにく 1片 (みじん切り)
    • 赤唐辛子フレーク 小さじ1/4
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子フレークを入れ、中火で香りが立つまで炒める。
    2. 炙りかきを加え、5分ほど煮込む。
    3. 塩、コショウで味を調える。
    4. パスタやパンにかけていただく。

炙りかきのリゾット

  • 材料:
    • 広島県産炙りかき 1缶
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • 野菜ブイヨン 2カップ
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを中火でしんなりするまで炒める。
    2. 米を加え、1分間炒める。
    3. 白ワインを加え、沸騰させる。
    4. 野菜ブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮込む (約20分)。
    5. 炙りかきを加え、5分ほど煮込む。
    6. パルメザンチーズ、塩、コショウで味を調える。
    7. 刻んだパセリを散らしていただく。

炙りかきのサラダ

  • 材料:
    • 広島県産炙りかき 1缶
    • サラダほうれん草 1束
    • ぶどう 1カップ (半分に切る)
    • ブルーチーズ 1/4カップ (ほぐす)
    • ウォルナッツ 1/4カップ (ローストして砕く)
    • バルサミコドレッシング お好みで
  • 作り方:
    1. サラダほうれん草をボウルに入れ、炙りかき、ぶどう、ブルーチーズ、ウォルナッツを加える。
    2. バルサミコドレッシングを適量かけて、よく和える。
    3. すぐにお召し上がりください。

炙りかきのブルスケッタ

  • 材料:
    • 広島県産炙りかき 1缶
    • フランスパン 1本 (1cm厚さにスライス)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • にんにく 1片 (すりおろす)
    • パルメザンチーズ 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. オーブンを200℃に予熱する。
    2. フランスパンを天板に並べ、オリーブオイルを塗る。
    3. すりおろしたにんにくを塗り、塩とコショウをふる。
    4. オーブンで10-12分、または縁がカリッとするまで焼く。
    5. 炙りかき、パルメザンチーズをのせ、さらに2-3分焼く。
    6. 熱々のうちにいただく。

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