AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: アヒージョ風牡蠣のアラビアータ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく 2かけ (みじん切り)
- 鷹の爪 1本 (種を取り除いて輪切り)
- トマト(ざく切り)1/2個
- パセリ(みじん切り)大さじ1
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を熱し、香りが立つまで炒める。
- トマトを加えて煮込み、10分間ほどまたはトマトが柔らかくなるまで煮る。
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかきを加えて温める。
- パセリを散らして完成。
レシピ 2: 牡蠣のリゾット
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- 白ワイン 大さじ2
- チキンブイヨン 1カップ
- パルミジャーノレジャーノチーズ お好みで
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを透明になるまで炒める。
- 米を加えて1分ほど炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 温めたチキンブイヨンを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで約15分間煮る。
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかきを加えて温める。
- お好みでパルミジャーノレジャーノチーズを散らして完成。
レシピ 3: 牡蠣の春巻き
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
- 春巻きの皮 6枚
- にら 1束 (5cmに切る)
- にんじん 1/2本 (せん切り)
- シイタケ 2枚 (せん切り)
- 醤油 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 作り方:
- ボウルに 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき、ニラ、にんじん、シイタケ、醤油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮の中央に1/6量の具材を置く。
- 春巻きの皮を包み、端を水でとじる。
- 180度の油でこんがりするまで揚げる。
- お好みでからし醤油をつけて完成。
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