AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: カキのオイル漬けリゾット
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶 (約140g)
- 生米 1合
- 玉ねぎ 1/2個
- 白ワイン 1/2カップ
- チキンブイヨン 2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- オリーブオイルを熱した深めの鍋に玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
- 生米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールが飛ぶまで煮込む。
- チキンブイヨンを少しずつ加え、かき混ぜながら米が柔らかくなるまで20〜25分煮込む。
- カキのオイル漬けを加え、さらに5分間煮込む。
- 塩コショウで味を調える。
- お好みでパルメザンチーズを振りかける。
レシピ2: カキのオイル漬けとほうれん草のサラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶 (約140g)
- ほうれん草 1束
- クルミ 1/4カップ
- レーズン 1/4カップ
- フェタチーズ 1/4カップ
- バルサミコ酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩コショウ お好みで
- 作り方:
- ほうれん草をさっと茹で、冷水にさらして水気を絞る。
- くるみは軽くトーストする。
- ボウルにほうれん草、かき、クルミ、レーズン、フェタチーズを入れる。
- バルサミコ酢、オリーブオイル、塩こしょうでドレッシングを作り、サラダに加える。
- よく和えて盛り付ける。
レシピ3: カキのオイル漬けピザ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶 (約140g)
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 1/2カップ
- モッツァレラチーズ 1カップ
- オレガノ 小さじ1
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- 作り方:
- オーブンを250度 (480°F) に予熱する。
- ピザ生地を打ち粉をした表面に置き、丸く伸ばす。
- ピザソースを生地に塗り広げる。
- モッツァレラチーズを上に散らす。
- カキのオイル漬けを上にのせる。
- オレガノを振りかける。
- お好みで赤唐辛子フレークをかける。
- 10〜15分、またはチーズが溶けて縁が黄金色になるまで焼く。
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