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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 70g×30個入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 牡蠣のアヒージョ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶(70g)
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ニンニク(みじん切り) 2片
    • 赤唐辛子(種を取り除き薄切り) 1本
    • 塩、コショウ 適量
    • パン(添え)
  • 作り方:
    1. 小さなフライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火でじっくりと炒める。
    2. ニンニクに香りが出て少し色が変わったら、かきを加える。
    3. 5分ほど炒め、かきに火が通ったら塩とコショウで味を整える。
    4. パンと一緒にアツアツのうちにいただく。

2. 牡蠣の和風マリネ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶(70g)
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酢 大さじ1
    • ごま油 少々
    • ネギ(小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. 小さなボウルに醤油、みりん、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
    2. かきを缶から取り出し、マリネ液に浸す。
    3. 冷蔵庫で30分ほどマリネする。
    4. ネギを散らして、ご飯やサラダの上に乗せていただく。

3. 牡蠣のリゾット

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶(70g)
    • 米 1/2カップ
    • 野菜ブロス 2カップ
    • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    • バター 1/2カップ
    • パルメザンチーズ(すりおろし) 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 中型の鍋で玉ねぎとバターを弱火で炒める。
    2. 玉ねぎが透き通ってきたら、米を加えてさらに2分ほど炒める。
    3. 野菜ブロスを少しずつ加えながら、かき混ぜながら煮る。米がアルデンテになるまで約15~18分かかる。
    4. かきを加え、さらに2分ほど煮る。
    5. パルメザンチーズを加え、塩とコショウで味を整える。

4. 牡蠣とほうれん草の炒め物

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶(70g)
    • ほうれん草(ざく切り) 1カップ
    • にんにく(みじん切り) 1片
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • ごま油 少々
  • 作り方:
    1. 中華鍋またはフライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める。
    2. にんにくに香りが出て少し色が変わったら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    3. かきを加え、醤油とオイスターソースを加える。
    4. 全体をかき混ぜながら、かきに火が通るまで炒める。

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