AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 牡蠣のアヒージョ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶(70g)
- オリーブオイル 1/4カップ
- ニンニク(みじん切り) 2片
- 赤唐辛子(種を取り除き薄切り) 1本
- 塩、コショウ 適量
- パン(添え)
- 作り方:
- 小さなフライパンにオリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子を入れ、弱火でじっくりと炒める。
- ニンニクに香りが出て少し色が変わったら、かきを加える。
- 5分ほど炒め、かきに火が通ったら塩とコショウで味を整える。
- パンと一緒にアツアツのうちにいただく。
2. 牡蠣の和風マリネ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶(70g)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酢 大さじ1
- ごま油 少々
- ネギ(小口切り) 適量
- 作り方:
- 小さなボウルに醤油、みりん、酢、ごま油を混ぜ合わせる。
- かきを缶から取り出し、マリネ液に浸す。
- 冷蔵庫で30分ほどマリネする。
- ネギを散らして、ご飯やサラダの上に乗せていただく。
3. 牡蠣のリゾット
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶(70g)
- 米 1/2カップ
- 野菜ブロス 2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- バター 1/2カップ
- パルメザンチーズ(すりおろし) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 中型の鍋で玉ねぎとバターを弱火で炒める。
- 玉ねぎが透き通ってきたら、米を加えてさらに2分ほど炒める。
- 野菜ブロスを少しずつ加えながら、かき混ぜながら煮る。米がアルデンテになるまで約15~18分かかる。
- かきを加え、さらに2分ほど煮る。
- パルメザンチーズを加え、塩とコショウで味を整える。
4. 牡蠣とほうれん草の炒め物
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶(70g)
- ほうれん草(ざく切り) 1カップ
- にんにく(みじん切り) 1片
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 少々
- 作り方:
- 中華鍋またはフライパンにごま油を入れて中火で熱し、にんにくを炒める。
- にんにくに香りが出て少し色が変わったら、ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- かきを加え、醤油とオイスターソースを加える。
- 全体をかき混ぜながら、かきに火が通るまで炒める。
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