AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: かきのオイル漬けリゾット
- 材料:
- 明治屋 広島県産かき燻製油漬 1缶
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- サフラン ひとつまみ(オプション)
- ブイヨン 2カップ
- 白ワイン(オプション) 1/4カップ
- パルミジャーノチーズ(すりおろし) お好みで
- タイム(飾り用) お好みで
- 手順:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワイン(あれば)を加えてアルコール分を飛ばす。
- ブイヨンを加え、サフラン(あれば)を溶かす。
- かきを加え、混ぜながら15-20分または米が柔らかくなるまで煮込む。
- パルミジャーノチーズ、タイム(あれば)を散らして仕上げる。
レシピ 2: かきとほうれん草のフェットチーネ
- 材料:
- 明治屋 広島県産かき燻製油漬 1缶
- フェットチーネ 1袋(250g)
- ほうれん草 1束(ざく切り)
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ニンニク 1片(みじん切り)
- 生クリーム 1/2カップ
- パルミジャーノチーズ(すりおろし) お好みで
- 塩、胡椒 適量
- 手順:
- 塩水でフェットチーネを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
- 生クリームを加えて沸騰させる。
- かきを加え、温まるまで混ぜる。
- 茹で上がったフェットチーネを加えて絡める。
- 塩、胡椒で味を整え、パルミジャーノチーズを散らして仕上げる。
レシピ 3: かきとエビのガーリック炒め
- 材料:
- 明治屋 広島県産かき燻製油漬 1缶
- エビ 100g(殻をむいて背わたを取り除く)
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 2片(みじん切り)
- 白ワイン(オプション) 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩、胡椒 適量
- 手順:
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱する。
- エビを加えて両面を焼く。
- かきを加えて混ぜながら1-2分炒める。
- 白ワイン(あれば)を加えてアルコール分を飛ばす。
- レモン汁、パセリ、塩、胡椒を加えて混ぜる。
- ご飯やパンと一緒に召し上がれ。
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