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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 70g × 2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: かきのオイル漬けリゾット

  • 材料:
    • 明治屋 広島県産かき燻製油漬 1缶
    • 米 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • サフラン ひとつまみ(オプション)
    • ブイヨン 2カップ
    • 白ワイン(オプション) 1/4カップ
    • パルミジャーノチーズ(すりおろし) お好みで
    • タイム(飾り用) お好みで
  • 手順:
    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 米を加えて透き通るまで炒める。
    3. 白ワイン(あれば)を加えてアルコール分を飛ばす。
    4. ブイヨンを加え、サフラン(あれば)を溶かす。
    5. かきを加え、混ぜながら15-20分または米が柔らかくなるまで煮込む。
    6. パルミジャーノチーズ、タイム(あれば)を散らして仕上げる。

レシピ 2: かきとほうれん草のフェットチーネ

  • 材料:
    • 明治屋 広島県産かき燻製油漬 1缶
    • フェットチーネ 1袋(250g)
    • ほうれん草 1束(ざく切り)
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ニンニク 1片(みじん切り)
    • 生クリーム 1/2カップ
    • パルミジャーノチーズ(すりおろし) お好みで
    • 塩、胡椒 適量
  • 手順:
    1. 塩水でフェットチーネを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    3. ほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。
    4. 生クリームを加えて沸騰させる。
    5. かきを加え、温まるまで混ぜる。
    6. 茹で上がったフェットチーネを加えて絡める。
    7. 塩、胡椒で味を整え、パルミジャーノチーズを散らして仕上げる。

レシピ 3: かきとエビのガーリック炒め

  • 材料:
    • 明治屋 広島県産かき燻製油漬 1缶
    • エビ 100g(殻をむいて背わたを取り除く)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 2片(みじん切り)
    • 白ワイン(オプション) 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) 大さじ1
    • 塩、胡椒 適量
  • 手順:
    1. フライパンにオリーブオイルとニンニクを熱する。
    2. エビを加えて両面を焼く。
    3. かきを加えて混ぜながら1-2分炒める。
    4. 白ワイン(あれば)を加えてアルコール分を飛ばす。
    5. レモン汁、パセリ、塩、胡椒を加えて混ぜる。
    6. ご飯やパンと一緒に召し上がれ。

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