カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 70gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

前菜

  • かきとクリームチーズのカナッペ
  • クラッカーにクリームチーズを塗り、その上に刻んだ柿缶とディルの葉をトッピングする。
  • かきとアボカドのタルティーヌ
  • バゲットをスライスしてトーストし、マッシュしたアボカドを塗り、かき缶、刻んだ玉ねぎ、レモン汁をトッピングする。
  • かきとキノコのマリネ
  • かき缶、キノコ(マッシュルーム、しめじなど)、パプリカ、玉ねぎをマリネ液(オリーブオイル、赤ワインビネガー、砂糖、塩、コショウ)でマリネする。

サラダ

  • かきとフェタチーズのサラダ
  • グリーンサラダミックス、かき缶、フェタチーズ、オリーブ、レッド玉ねぎを組み合わせる。
  • かきとシーフードのサラダ
  • かき缶、エビ、イカ、ムール貝などのシーフードをミックスし、ドレッシングで和える。
  • かきとオレンジのサラダ
  • グリーンサラダミックス、かき缶、スライスしたオレンジ、フェンネル、ローストした松の実を組み合わせる。

メインディッシュ

  • かきとほうれん草のパスタ
  • ペンネやパスタをゆで、かき缶、ほうれん草、ガーリック、オリーブオイル、パルメザンチーズを混ぜる。
  • かきとじゃがいものグラタン
  • 薄切りにしたじゃがいもとクリームソースを交互に重ね、かき缶をトッピングする。チーズをかけてオーブンで焼く。
  • かきとリコッタチーズのラザニア
  • ラザニアシート、かき缶、リコッタチーズ、ほうれん草、トマトソースを層にして重ねる。

スナック

  • かきとクラッカー
  • クラッカーにかき缶をトッピングする。
  • かきとポップコーン
  • ポップコーンにかき缶を混ぜる。
  • かきとポテトチップス
  • ポテトチップスにかき缶をのせる。

1417

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です