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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 5缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

広島県産かき燻製油漬を使ったアレンジレシピ

1. かきとマッシュルームの炊き込みご飯

  • 材料(2人分):

    • 米 1合
    • 広島県産かき燻製油漬 1缶
    • マッシュルーム 100g
    • 薄口醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 1と1/2カップ
  • 作り方:

    1. 米は研いで水に30分浸す。
    2. マッシュルームは薄切りにする。
    3. 炊飯器に米、水、薄口醤油、みりん、酒、広島県産かき燻製油漬、マッシュルームを入れて炊く。
    4. 炊き上がったら、全体をさっくり混ぜ合わせる。

2. かきのオイルパスタ

  • 材料(2人分):

    • スパゲティ 160g
    • 広島県産かき燻製油漬 1缶
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク 1かけ
    • 白ワイン(あれば) 大さじ1
    • パルメザンチーズ 適量(お好みで)
  • 作り方:

    1. スパゲティを塩ゆでし、表示の時間より1分早くザルに上げる。
    2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
    3. 広島県産かき燻製油漬を加えて軽く炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
    4. 茹で上がったスパゲティを加えてソースと絡める。
    5. 皿に盛り付け、好みでパルメザンチーズをトッピングする。

3. かきのタルティーヌ

  • 材料:

    • バゲット 1本
    • 広島県産かき燻製油漬 1缶
    • クリームチーズ 適量
    • 赤玉ねぎ(あれば) お好みで
    • ディル(あれば) お好みで
  • 作り方:

    1. バゲットをスライスしてトーストする。
    2. クリームチーズを塗る。
    3. 広島県産かき燻製油漬を乗せる。
    4. お好みで赤玉ねぎやディルをトッピングする。

4. かきのグラタン

  • 材料(2人分):

    • 広島県産かき燻製油漬 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個
    • バター 大さじ1
    • 薄力粉 大さじ2
    • 牛乳 1カップ
    • とろけるチーズ 適量
    • パン粉 適量(あれば)
  • 作り方:

    1. 玉ねぎを薄切りにする。
    2. 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで溶かす。
    3. 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 薄力粉を加えて弱火で炒める。
    5. 牛乳を少しずつ加えてのばし、ソースを作る。
    6. 広島県産かき燻製油漬を加えて煮込む。
    7. とろけるチーズをかけて、200℃のオーブンで15〜20分焼く。
    8. お好みでパン粉を振りかけてさらに5〜10分焼く。

5. かきのサラダ

  • 材料:

    • 広島県産かき燻製油漬 1缶
    • レタス 1/2玉
    • トマト 1/2個
    • アボカド 1/2個
    • レモン汁 お好みで
    • オリーブオイル お好みで
    • 塩、コショウ お好みで
  • 作り方:

    1. レタスは手でちぎる。
    2. トマトとアボカドは一口大に切る。
    3. ボウルにレタス、トマト、アボカド、広島県産かき燻製油漬を和える。
    4. レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで味を調える。

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