AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
広島県産かき燻製油漬を使ったアレンジレシピ
1. かきとマッシュルームの炊き込みご飯
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材料(2人分):
- 米 1合
- 広島県産かき燻製油漬 1缶
- マッシュルーム 100g
- 薄口醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 1と1/2カップ
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作り方:
- 米は研いで水に30分浸す。
- マッシュルームは薄切りにする。
- 炊飯器に米、水、薄口醤油、みりん、酒、広島県産かき燻製油漬、マッシュルームを入れて炊く。
- 炊き上がったら、全体をさっくり混ぜ合わせる。
2. かきのオイルパスタ
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材料(2人分):
- スパゲティ 160g
- 広島県産かき燻製油漬 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク 1かけ
- 白ワイン(あれば) 大さじ1
- パルメザンチーズ 適量(お好みで)
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作り方:
- スパゲティを塩ゆでし、表示の時間より1分早くザルに上げる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
- 広島県産かき燻製油漬を加えて軽く炒め、白ワインを入れてアルコールを飛ばす。
- 茹で上がったスパゲティを加えてソースと絡める。
- 皿に盛り付け、好みでパルメザンチーズをトッピングする。
3. かきのタルティーヌ
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材料:
- バゲット 1本
- 広島県産かき燻製油漬 1缶
- クリームチーズ 適量
- 赤玉ねぎ(あれば) お好みで
- ディル(あれば) お好みで
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作り方:
- バゲットをスライスしてトーストする。
- クリームチーズを塗る。
- 広島県産かき燻製油漬を乗せる。
- お好みで赤玉ねぎやディルをトッピングする。
4. かきのグラタン
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材料(2人分):
- 広島県産かき燻製油漬 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- バター 大さじ1
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 1カップ
- とろけるチーズ 適量
- パン粉 適量(あれば)
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作り方:
- 玉ねぎを薄切りにする。
- 耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで溶かす。
- 玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- 薄力粉を加えて弱火で炒める。
- 牛乳を少しずつ加えてのばし、ソースを作る。
- 広島県産かき燻製油漬を加えて煮込む。
- とろけるチーズをかけて、200℃のオーブンで15〜20分焼く。
- お好みでパン粉を振りかけてさらに5〜10分焼く。
5. かきのサラダ
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材料:
- 広島県産かき燻製油漬 1缶
- レタス 1/2玉
- トマト 1/2個
- アボカド 1/2個
- レモン汁 お好みで
- オリーブオイル お好みで
- 塩、コショウ お好みで
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作り方:
- レタスは手でちぎる。
- トマトとアボカドは一口大に切る。
- ボウルにレタス、トマト、アボカド、広島県産かき燻製油漬を和える。
- レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで味を調える。
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