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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 缶詰 魚介類 缶詰 加工食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 燻製かきとほうれん草のクリームパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶
    • ほうれん草 1束
    • 生クリーム 200ml
    • 牛乳 100ml
    • パスタ (お好みの種類) 200g
    • 塩、こしょう 適量
    • パルメザンチーズ (トッピング用) 適量

レシピ: 1. パスタを塩を入れた湯で表示時間通りに茹でる。 2. フライパンに生クリームと牛乳を入れ、温める。塩と黒こしょうで味を調える。 3. 刻んだほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 4. 缶詰の燻製かきを加えて温める。 5. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。 6. パルメザンチーズを振りかけて完成。

レシピ 2: 燻製かきとキノコの炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶
    • 米 2合
    • しめじ 1/2パック
    • 舞茸 1/2パック
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 360ml

レシピ: 1. 米を研ぎ、ざるで水気を切っておく。 2. 炊飯器に米、だし汁、醤油、酒、みりんを入れてかき混ぜる。 3. 燻製かき、しめじ、舞茸を加える。 4. 炊飯器のスイッチを入れて炊く。 5. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

レシピ 3: 燻製かきとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶
    • アボカド 1個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • セロリ 1/4本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量

レシピ: 1. アボカドは皮と種を取り除き、角切りにする。 2. 玉ねぎとセロリは薄切りにする。 3. 缶詰の燻製かきをほぐしておく。 4. ボウルにアボカド、玉ねぎ、セロリ、燻製かきを入れ、マヨネーズ、マスタード、レモン汁で和える。 5. 塩と黒こしょうで味を調える。

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