AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 燻製かきとほうれん草のクリームパスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶
- ほうれん草 1束
- 生クリーム 200ml
- 牛乳 100ml
- パスタ (お好みの種類) 200g
- 塩、こしょう 適量
- パルメザンチーズ (トッピング用) 適量
レシピ: 1. パスタを塩を入れた湯で表示時間通りに茹でる。 2. フライパンに生クリームと牛乳を入れ、温める。塩と黒こしょうで味を調える。 3. 刻んだほうれん草を加えてしんなりするまで炒める。 4. 缶詰の燻製かきを加えて温める。 5. 茹で上がったパスタを加えてソースと絡める。 6. パルメザンチーズを振りかけて完成。
レシピ 2: 燻製かきとキノコの炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶
- 米 2合
- しめじ 1/2パック
- 舞茸 1/2パック
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ1
- だし汁 360ml
レシピ: 1. 米を研ぎ、ざるで水気を切っておく。 2. 炊飯器に米、だし汁、醤油、酒、みりんを入れてかき混ぜる。 3. 燻製かき、しめじ、舞茸を加える。 4. 炊飯器のスイッチを入れて炊く。 5. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。
レシピ 3: 燻製かきとアボカドのサラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- セロリ 1/4本
- マヨネーズ 大さじ2
- ディジョンマスタード 小さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
レシピ: 1. アボカドは皮と種を取り除き、角切りにする。 2. 玉ねぎとセロリは薄切りにする。 3. 缶詰の燻製かきをほぐしておく。 4. ボウルにアボカド、玉ねぎ、セロリ、燻製かきを入れ、マヨネーズ、マスタード、レモン汁で和える。 5. 塩と黒こしょうで味を調える。
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