AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: カキ燻製オイル漬けのパスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶
- スパゲティ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- にんにく (みじん切り) 1片
- ドライパセリ 適量
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- スパゲティを塩を入れた沸騰したお湯でアルデンテに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、カキ燻製オイル漬けを加えて軽く炒める。
- 茹でたスパゲティを加えて混ぜ合わせ、塩とコショウで味を整える。
- お皿に盛り付け、ドライパセリを散らす。
レシピ 2: カキ燻製オイル漬けのマリネ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶
- 玉ねぎ (スライス) 1/2個
- セロリ (スライス) 1/2本
- 人参 (細切り) 1/2本
- 酢 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ4
- 塩、こしょう 適量
- お好みのハーブ (タイム、ローリエなど) 適量
- 作り方:
- 玉ねぎ、セロリ、人参をスライスまたは細切りにする。
- ボウルに酢、オリーブオイル、塩、こしょう、ハーブを入れて混ぜ合わせ、マリネ液を作る。
- カキ燻製オイル漬けと切った野菜をマリネ液に加えて、よく混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分間マリネする。
レシピ 3: カキ燻製オイル漬けのブルスケッタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶
- バゲット (スライス) 6枚
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 小ねぎ (みじん切り) 大さじ1
- パルミジャーノレッジャーノ (すりおろし) 適量
- 作り方:
- バゲットをトースターまたはオーブンでこんがりと焼く。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、小ねぎを混ぜ合わせる。
- カキ燻製オイル漬けをほぐしてボウルに加え、混ぜ合わせる。
- 焼いたバゲットにカキのトッピングを乗せ、パルミジャーノレッジャーノを散らす。
レシピ 4: カキ燻製オイル漬けのサラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かき燻製油漬 1缶
- レタス 1/2玉
- キュウリ 1/2本
- トマト 1/2個
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- パセリ (みじん切り) 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ドレッシングを作るために、ボウルにオリーブオイル、レモン汁、パセリ、塩、こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜とカキ燻製オイル漬けをボウルに入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
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