カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 90g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. かきのアヒージョ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 1缶
    • にんにく 2かけ(みじん切り)
    • 鷹の爪 1/2本(種を取り除き、輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. スキレットまたは耐熱容器にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    2. 香りが立ってきたら、缶詰の牡蠣とマッシュルームを加えてさらに炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、蓋をして5分ほど煮込む。
    4. パセリを散らしたら完成。

2. かきのリゾット

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 1缶
    • 米 1カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • ベジタブルブイヨン 400ml
    • 白ワイン 大さじ2
    • パルミジャーノチーズ 適量
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に米と玉ねぎを入れて炒め、透明になったら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    2. ベジタブルブイヨンを少しずつ加えながら、かき混ぜながら煮込む。
    3. ブイヨンがなくなったら、缶詰の牡蠣とマッシュルームを加えてさらに煮込む。
    4. 米がアルデンテになったら、パルミジャーノチーズ、黒コショウで味を整えたら完成。

3. かきのパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 1缶
    • パスタ 1人前
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • 鷹の爪 1/4本(種を取り除き、輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 白ワイン 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. パスタを規定時間通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    3. 香りが立ってきたら、缶詰の牡蠣とマッシュルームを加えてさらに炒める。
    4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、レモン汁を加える。
    5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、仕上げにパセリを散らしたら完成。

1093

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です