AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ
1. かきのアヒージョ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 1缶
- にんにく 2かけ(みじん切り)
- 鷹の爪 1/2本(種を取り除き、輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- スキレットまたは耐熱容器にオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 香りが立ってきたら、缶詰の牡蠣とマッシュルームを加えてさらに炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、蓋をして5分ほど煮込む。
- パセリを散らしたら完成。
2. かきのリゾット
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 1缶
- 米 1カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- ベジタブルブイヨン 400ml
- 白ワイン 大さじ2
- パルミジャーノチーズ 適量
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に米と玉ねぎを入れて炒め、透明になったら白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- ベジタブルブイヨンを少しずつ加えながら、かき混ぜながら煮込む。
- ブイヨンがなくなったら、缶詰の牡蠣とマッシュルームを加えてさらに煮込む。
- 米がアルデンテになったら、パルミジャーノチーズ、黒コショウで味を整えたら完成。
3. かきのパスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 1缶
- パスタ 1人前
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 鷹の爪 1/4本(種を取り除き、輪切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- 白ワイン 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- パスタを規定時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 香りが立ってきたら、缶詰の牡蠣とマッシュルームを加えてさらに炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばし、レモン汁を加える。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせ、仕上げにパセリを散らしたら完成。
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