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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: かきとキノコのアヒージョ

  • 材料:
    • 明治屋おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬
    • 追加のオリーブオイル
    • ニンニク
    • 鷹の爪
    • お好みのハーブ(タイム、ローズマリーなど)
  • 作り方:
    1. スキレットまたは小さなフライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクと鷹の爪を香りが出るまで炒める。
    2. かきときのこの缶詰を加えて、オイルを全体に絡ませる。
    3. ハーブを加えて混ぜ合わせ、数分煮込む。
    4. バゲットやクラッカーを添えて、熱々のうちにお召し上がりください。

レシピ2: かきときのこのパスタ

  • 材料:
    • 明治屋おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬
    • スパゲッティ
    • ニンニク
    • 白ワイン
    • レモン汁
    • お好みのハーブ(パセリ、バジルなど)
  • 作り方:
    1. 大きな鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を加えてパスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを香りがでるまで炒める。
    3. かきときのこの缶詰を加えて、オイルを全体に絡ませる。
    4. 白ワインを加えて煮込み、半分くらいになったらレモン汁を加える。
    5. 茹で上がったパスタとハーブを加えて、よく混ぜ合わせる。
    6. お好みで追加のオリーブオイルとパルメザンチーズをかけてお召し上がりください。

レシピ3: かきときのこのリゾット

  • 材料:
    • 明治屋おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬
    • 玉ねぎ
    • チキンブイヨン
    • 白ワイン
    • パルメザンチーズ
  • 作り方:
    1. 中型の鍋にオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて混ぜ合わせ、透き通るまで炒める。
    3. 白ワインを加えて煮込み、ほぼすべてを米が吸収するまで煮る。
    4. チキンブイヨンを少しずつ加えながら、米に液体を吸収させながら調理する。
    5. かきときのこの缶詰を加えて、さらに煮込む。
    6. 米がアルデンテ(芯が少し残る硬さ)になったら、パルメザンチーズを加えて混ぜ合わせる。
    7. お好みのハーブやブラックペッパーをかけてお召し上がりください。

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