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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 90g×2個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかず 牡蠣 アヒージョでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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アヒージョ風アレンジレシピ

  • ホタテとブロッコリーのクリーミーアヒージョ
  • 材料:ホタテの貝柱、ブロッコリー、にんにく、オリーブオイル、牛乳、塩、こしょう
  • 手順:ホタテとブロッコリーをゆで、にんにくをみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが立ったらホタテとブロッコリーを加える。牛乳を入れて煮詰め、塩とコショウで味を整える。
  • エビとキノコの旨味アヒージョ
  • 材料:エビ、マッシュルーム、しめじ、にんにく、オリーブオイル、白ワイン、塩、こしょう
  • 手順:エビを殻付きのまま塩水でゆで、キノコは一口大に切る。にんにくをみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが立ったらキノコを加えて炒める。エビを加えて白ワインを注ぎ、煮詰める。塩とコショウで味を整える。
  • アサリとあさりの出汁アヒージョ
  • 材料:アサリ、あさりの出汁、にんにく、オリーブオイル、パセリ、塩、こしょう
  • 手順:アサリを砂抜きしておき、出汁を取っておく。にんにくをみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが立ったらアサリを加える。アサリの出汁を注ぎ、煮詰める。パセリを加えて塩とコショウで味を整える。

その他のアレンジレシピ

  • かきときのこの日替わりパスタ
  • 材料:スパゲティ、かきときのこのオリーブ油漬、にんにく、オリーブオイル、塩、こしょう
  • 手順:スパゲティをゆでる。にんにくをみじん切りにする。オリーブオイルでにんにくを炒め、香りが立ったらかきときの このオリーブ油漬を加える。スパゲティを加えて絡め、塩とコショウで味を整える。
  • かきときのこの炊き込みご飯
  • 材料:米、かきときのこのオリーブ油漬、にんじん、ごぼう、しょうゆ、みりん、酒
  • 手順:米を研ぎ、炊飯器に入れる。かきときのこのオリーブ油漬、みじん切りにしたにんじんとごぼう、しょうゆ、みりん、酒を加えて炊き込む。
  • かきときのこのマリネ
  • 材料:かきときのこのオリーブ油漬、玉ねぎ、セロリ、パセリ、オリーブオイル、酢、塩、こしょう
  • 手順:玉ねぎとセロリを薄切りにする。パセリをみじん切りにする。かきときの このオリーブ油漬、玉ねぎ、セロリ、パセリをボウルに入れて混ぜ合わせる。オリーブオイルと酢、塩とコショウで味付けをする。

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