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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 90gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カキときのこのパエリア

  • 材料:

    • 米 1 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
    • ピーマン 1/2 個 (みじん切り)
    • ニンニク 2 片 (みじん切り)
    • サフラン 水大さじ 1 で溶かした
    • 水 1 3/4 カップ
    • 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 (白ワイン&ハーブ風味) 1 缶
    • あさり 100g
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒める。
    3. サフラン水、水、塩、こしょうを加えて沸騰させる。
    4. あさり、カキときのこを加え、弱火で蓋をして15分ほど炊く。
    5. 水気がなくなったら火を止め、10分ほど蒸らす。

2. カキときのこのパスタ

  • 材料:

    • スパゲッティ 150g
    • 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 (白ワイン&ハーブ風味) 1 缶
    • ニンニク 1 片 (みじん切り)
    • 鷹の爪 1/2 本 (種を取り除く)
    • 白ワイン 大さじ 2
    • パセリ (みじん切り) 適量
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩水で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
    3. カキときのこを加えてサッと炒める。
    4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    5. 茹で上がったパスタを加えて塩、こしょうで味を調える。
    6. パセリを散らす。

3. カキときのこのリゾット

  • 材料:

    • 米 1/2 カップ
    • 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 (白ワイン&ハーブ風味) 1/2 缶
    • 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
    • 鶏ガラスープ 1 カップ
    • 白ワイン 大さじ 1 (オプション)
    • パルメザンチーズ 大さじ 2
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒める。
    3. 白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
    4. 鶏ガラスープを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮る (約15分)。
    5. カキときのこを加えて温める。
    6. パルメザンチーズを加えて塩、こしょうで味を調える。

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