AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. カキときのこのパエリア
-
材料:
- 米 1 カップ
- オリーブオイル 大さじ 2
- 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
- ピーマン 1/2 個 (みじん切り)
- ニンニク 2 片 (みじん切り)
- サフラン 水大さじ 1 で溶かした
- 水 1 3/4 カップ
- 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 (白ワイン&ハーブ風味) 1 缶
- あさり 100g
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマン、ニンニクを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- サフラン水、水、塩、こしょうを加えて沸騰させる。
- あさり、カキときのこを加え、弱火で蓋をして15分ほど炊く。
- 水気がなくなったら火を止め、10分ほど蒸らす。
2. カキときのこのパスタ
-
材料:
- スパゲッティ 150g
- 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 (白ワイン&ハーブ風味) 1 缶
- ニンニク 1 片 (みじん切り)
- 鷹の爪 1/2 本 (種を取り除く)
- 白ワイン 大さじ 2
- パセリ (みじん切り) 適量
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- パスタを塩水で茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を炒める。
- カキときのこを加えてサッと炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 茹で上がったパスタを加えて塩、こしょうで味を調える。
- パセリを散らす。
3. カキときのこのリゾット
-
材料:
- 米 1/2 カップ
- 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 (白ワイン&ハーブ風味) 1/2 缶
- 玉ねぎ 1/4 個 (みじん切り)
- 鶏ガラスープ 1 カップ
- 白ワイン 大さじ 1 (オプション)
- パルメザンチーズ 大さじ 2
- 塩、こしょう 適量
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- 白ワインがあれば加えてアルコールを飛ばす。
- 鶏ガラスープを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで煮る (約15分)。
- カキときのこを加えて温める。
- パルメザンチーズを加えて塩、こしょうで味を調える。
1040