AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. カキとキノコのクリームパスタ
- 材料:
- 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
- パスタ 100g
- 生クリーム 100ml
- 牛乳 50ml
- パルメザンチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブ油漬のオイルを加熱し、カキとキノコを軽く炒める。
- 生クリームと牛乳を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
- 塩とコショウで味を整える。
- 茹でたパスタを加えて和える。
- パルメザンチーズを振りかける。
2. カキときのこのリゾット
- 材料:
- 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
- 米 1/2カップ
- チキンブイヨン 2カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- 玉ねぎ みじん切り 1/2個
- バター 20g
- パルメザンチーズ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて透き通るまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- チキンブイヨンを1/2カップずつ加えて煮込む。ブイヨンがなくなったらさらに追加するのを繰り返す。
- カキとキノコのオリーブ油漬を加えて煮込み、米が柔らかくなるまで煮る。
- 塩とコショウで味を整える。
- パルメザンチーズを振りかける。
3. カキときのこのピザ
- 材料:
- 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
- ピザ生地 1枚
- ピザソース 適量
- モッツァレラチーズ 適量
- パルメザンチーズ 適量
- タイム 適量
- 作り方:
- ピザ生地を薄く伸ばす。
- ピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズをトッピングする。
- カキとキノコのオリーブ油漬をトッピングする。
- パルメザンチーズを振りかける。
- タイムを散らす。
- 200~220℃のオーブンで10~12分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。
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