カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 90g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. カキとキノコのクリームパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
    • パスタ 100g
    • 生クリーム 100ml
    • 牛乳 50ml
    • パルメザンチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • パスタを茹でる。
    • フライパンにオリーブ油漬のオイルを加熱し、カキとキノコを軽く炒める。
    • 生クリームと牛乳を加えて煮込み、とろみがつくまで煮詰める。
    • 塩とコショウで味を整える。
    • 茹でたパスタを加えて和える。
    • パルメザンチーズを振りかける。

2. カキときのこのリゾット

  • 材料:
    • 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
    • 米 1/2カップ
    • チキンブイヨン 2カップ
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 玉ねぎ みじん切り 1/2個
    • バター 20g
    • パルメザンチーズ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    • フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    • 米を加えて透き通るまで炒める。
    • 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    • チキンブイヨンを1/2カップずつ加えて煮込む。ブイヨンがなくなったらさらに追加するのを繰り返す。
    • カキとキノコのオリーブ油漬を加えて煮込み、米が柔らかくなるまで煮る。
    • 塩とコショウで味を整える。
    • パルメザンチーズを振りかける。

3. カキときのこのピザ

  • 材料:
    • 明治屋 広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
    • ピザ生地 1枚
    • ピザソース 適量
    • モッツァレラチーズ 適量
    • パルメザンチーズ 適量
    • タイム 適量
  • 作り方:
    • ピザ生地を薄く伸ばす。
    • ピザソースを塗る。
    • モッツァレラチーズをトッピングする。
    • カキとキノコのオリーブ油漬をトッピングする。
    • パルメザンチーズを振りかける。
    • タイムを散らす。
    • 200~220℃のオーブンで10~12分、またはチーズが溶けて縁がこんがりするまで焼く。

1429

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です