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明治屋 おいしい缶詰 広島県産かきときのこのオリーブ油漬(白ワイン&ハーブ風味) 90g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:かきときのこのリゾット

  • 材料:
    • 米 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • 白ワイン 1/2カップ
    • チキンブイヨン 1カップ
    • 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
    • パルメザンチーズ お好みで
  • 作り方:
    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒める。
    2. 米を加えて透明になるまで炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. チキンブイヨンを1/2カップずつ加え、米が柔らかくなるまでかき混ぜながら煮る。
    5. 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬を加え、混ぜ合わせる。
    6. お好みでパルメザンチーズを添える。

レシピ2:かきときのこのパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 150g
    • 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
    • 白ワイン 1/4カップ
    • オリーブオイル 2大さじ
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • パセリ お好みで
  • 作り方:
    1. 塩を加えたたっぷりの湯でパスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬を加えて温める。
    5. 茹で上がったパスタを加えて和える。
    6. お好みでパセリを散らす。

レシピ3:かきときのこのサラダ

  • 材料:
    • 野菜ミックス(レタス、トマト、キュウリなど) お好みで
    • 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
    • オリーブオイル 2大さじ
    • 白ワインビネガー 大さじ1
    • ディジョンマスタード 小さじ1
    • はちみつ 小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜ミックスを洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、ディジョンマスタード、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
    3. 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬を加える。
    4. 野菜ミックスを加えて和える。
    5. 塩、コショウで味を整える。

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