AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:かきときのこのリゾット
- 材料:
- 米 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/2個(みじん切り)
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 白ワイン 1/2カップ
- チキンブイヨン 1カップ
- 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
- パルメザンチーズ お好みで
- 作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんにくをしんなりするまで炒める。
- 米を加えて透明になるまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- チキンブイヨンを1/2カップずつ加え、米が柔らかくなるまでかき混ぜながら煮る。
- 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬を加え、混ぜ合わせる。
- お好みでパルメザンチーズを添える。
レシピ2:かきときのこのパスタ
- 材料:
- スパゲッティ 150g
- 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
- 白ワイン 1/4カップ
- オリーブオイル 2大さじ
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- パセリ お好みで
- 作り方:
- 塩を加えたたっぷりの湯でパスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを香りが出るまで炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬を加えて温める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- お好みでパセリを散らす。
レシピ3:かきときのこのサラダ
- 材料:
- 野菜ミックス(レタス、トマト、キュウリなど) お好みで
- 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬 1缶
- オリーブオイル 2大さじ
- 白ワインビネガー 大さじ1
- ディジョンマスタード 小さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜ミックスを洗って食べやすい大きさに切る。
- ボウルにオリーブオイル、白ワインビネガー、ディジョンマスタード、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- 明治屋広島県産かきときのこのオリーブ油漬を加える。
- 野菜ミックスを加えて和える。
- 塩、コショウで味を整える。
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