AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンビーフの和風丼
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(燻製風味)
- ご飯
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 卵黄
- 刻み海苔
- わさび(お好みで)
-
作り方:
- フライパンでコンビーフを軽く炒める。
- ご飯の上に炒めたコンビーフと玉ねぎをのせる。
- 卵黄、刻み海苔、わさびをトッピングする。
2. コンビーフのオムレツ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(燻製風味)
- 卵
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 塩、コショウ
-
作り方:
- ボウルに卵、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
- 卵が固まってきたら、コンビーフ、玉ねぎをフライパンに入れて一緒に炒める。
- オムレツの形を整えて出来上がり。
3. コンビーフのコロッケ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(燻製風味)
- ジャガイモ
- 玉ねぎ(みじん切り)
- 薄力粉
- パン粉
- 卵
-
作り方:
- ジャガイモをゆでてマッシュする。
- フライパンでコンビーフ、玉ねぎを炒める。
- マッシュしたジャガイモと炒めたコンビーフ、玉ねぎを混ぜ合わせる。
- 好きな形に成形し、薄力粉、卵、パン粉の順につける。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
4. コンビーフと野菜のソテー
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(燻製風味)
- じゃがいも
- 人参
- ピーマン
- 玉ねぎ
- 塩、コショウ
- オリーブオイル
-
作り方:
- じゃがいも、人参、ピーマン、玉ねぎは一口大に切る。
- フライパンにオリーブオイルをひき、野菜を炒める。
- 野菜に火が通ったら、コンビーフを加えて一緒に炒める。
- 塩、コショウで味を整える。
5. コンビーフのサンドイッチ
-
材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(燻製風味)
- パン
- レタス
- トマト
- 玉ねぎ
- マスタード(お好みで)
-
作り方:
- パンにコンビーフ、レタス、トマト、玉ねぎをのせる。
- お好みでマスタードを塗る。
- もう1枚のパンで挟んで出来上がり。
1077