カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 90g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. プレミアムコンビーフのスパイス炊き込みご飯

  • 材料:
    • 米 1合
    • プレミアムコンビーフ 1缶
    • コンソメスープの素 小さじ1
    • カレー粉 小さじ1/2
    • ブラックペッパー 少々
  • 作り方:
    1. 米を洗い、炊飯器に入れる。
    2. プレミアムコンビーフをほぐして加える。
    3. コンソメスープの素、カレー粉、ブラックペッパーを加え、メモリまで水を加える。
    4. 通常通り炊飯する。

2. プレミアムコンビーフと野菜のシチュー

  • 材料:
    • プレミアムコンビーフ 1缶
    • じゃがいも 1個
    • にんじん 1/2本
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ブロッコリー 1房
    • シチューのルー 1/2箱
    • 水 2カップ
  • 作り方:
    1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。
    2. プレミアムコンビーフをほぐす。
    3. 鍋に水、野菜、コンビーフを入れて煮込む。
    4. 野菜が柔らかくなったら、シチューのルーを溶かし入れ、とろみをつける。
    5. ブロッコリーを加えて、さらに煮込む。

3. プレミアムコンビーフのピザトースト

  • 材料:
    • 食パン 1枚
    • プレミアムコンビーフ 1/2缶
    • ピザ用チーズ 適量
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ピザソース 大さじ1
  • 作り方:
    1. 食パンにピザソースを塗る。
    2. プレミアムコンビーフをほぐして乗せる。
    3. ピザ用チーズと玉ねぎを乗せる。
    4. オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

4. プレミアムコンビーフの卵焼き

  • 材料:
    • プレミアムコンビーフ 1/2缶
    • 卵 2個
    • 塩・コショウ 少々
  • 作り方:
    1. プレミアムコンビーフをほぐす。
    2. ボウルに卵、コンビーフ、塩・コショウを入れて混ぜる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、卵液を流し入れる。
    4. ふたをして弱火でじっくりと焼く。
    5. 半熟になったら巻いて取り出す。

5. プレミアムコンビーフの和風炒め

  • 材料:
    • プレミアムコンビーフ 1缶
    • ごぼう 1本
    • にんじん 1/2本
    • しいたけ 3枚
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • しょうゆ 大さじ1
  • 作り方:
    1. ごぼう、にんじん、しいたけを細切りにする。
    2. プレミアムコンビーフをほぐす。
    3. 熱したフライパンに油をひき、ごぼう、にんじん、しいたけを炒める。
    4. しんなりしたら、コンビーフを加えてさらに炒める。
    5. 酒、みりん、しょうゆを加えて味を絡める。

1071

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です