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明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 90g ×4個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフのブルスケッタ

  • バゲットまたはフランスパンをスライスしてトーストする。
  • コンビーフをほぐし、刻んだ玉ねぎ、赤ピーマン、フレッシュバジルと混ぜ合わせる。
  • レモン汁、オリーブオイル、塩、コショウで味付けする。
  • トーストしたパンに盛り付ける。

2. コンビーフとキヌアのボウル

  • キヌアを調理し、冷ます。
  • コンビーフをほぐし、刻んだキュウリ、ニンジン、ズッキーニ、エダマメと混ぜ合わせる。
  • しょうゆ、ごま油、スリラチャソースで味付けする。
  • キヌアの上に盛り付け、上に刻んだネギを散らす。

3. コンビーフ入りのシェパーズパイ

  • じゃがいもをゆで、マッシュポテトを作る。
  • コンビーフをほぐし、刻んだタマネギ、ニンジン、セロリを炒める。
  • トマトペースト、赤ワイン(オプション)、ビーフブイヨン、塩、コショウを加えて煮込む。
  • 耐熱皿にコンビーフの詰め物を入れ、マッシュポテトをのせる。
  • オーブンで焼き目がつくまで焼く。

4. コンビーフの詰め物入りマッシュルーム

  • 大きなマッシュルームの軸をくり抜く。
  • コンビーフをほぐし、刻んだほうれん草、マッシュルームの軸、パン粉、卵と混ぜ合わせる。
  • 塩、コショウ、みじん切りにしたタイムで味付けする。
  • マッシュルームに詰め物を入れて、オーブンで焼き目がつくまで焼く。

5. コンビーフのオムレツ

  • 卵を溶き、牛乳、塩、コショウを加える。
  • フライパンにバターを熱し、卵を流し込む。
  • ほぐしたコンビーフを上にちらし、チーズ(オプション)をトッピングする。
  • オムレツが固まるまで調理する。

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