カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味) 85gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コンビーフとサワークリームソースのディップ

  • 材料:
    • 明治屋大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)1缶
    • サワークリーム大さじ4
    • ディル(刻んだもの)小さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. コンビーフをフォークでほぐす。
    2. サワークリーム、ディル、塩、コショウを混ぜる。
    3. コンビーフと混ぜ合わせる。
    4. クラッカー、野菜スティック、チップスなどにディップして食べる。

トリュフバターとコンビーフのクロワッサン

  • 材料:
    • クロワッサン4個
    • 明治屋大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)1缶
    • トリュフバター(または無塩バター)大さじ2
    • パセリ(刻んだもの)小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. クロワッサンを半分に切り、中をくり抜く。
    3. コンビーフをほぐして、トリュフバターと混ぜる。
    4. くり抜いたクロワッサンにコンビーフの詰め物を詰める。
    5. パセリを振りかけて、15-20分、またはコンビーフが温まるまで焼く。

コンビーフとハニーマスタードのパスタ

  • 材料:
    • パスタ120g
    • 明治屋大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)1缶
    • ハニーマスタードソース大さじ4
    • タマネギ(みじん切り)1/4個
    • パルミジャーノ・レッジャーノチーズ 大さじ2
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンでタマネギをしんなりするまで炒める。
    3. コンビーフとハニーマスタードソースを加えて温める。
    4. 茹で上がったパスタと混ぜ合わせる。
    5. パルミジャーノ・レッジャーノチーズを振りかけて完成。

トリュフの香り漂うコンビーフサンドイッチ

  • 材料:
    • パン2枚
    • 明治屋大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)1缶
    • レタス1枚
    • トマトスライス1枚
    • チェダーチーズ1枚
    • トリュフオイル 数滴
  • 作り方:
    1. パンにトリュフオイルを数滴垂らす。
    2. チェダーチーズを1枚のパンの上にのせる。
    3. レタス、トマト、コンビーフを重ねる。
    4. もう1枚のパンで挟む。
    5. 半分にカットして、お召し上がりください。

1536

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です