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明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 90g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. コンビーフのパテ ド カンパーニュ風

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 2個
    • パン粉 1/2カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1/4カップ
    • スパイス (クミン、コリアンダー、フェンネルシードなど) 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パン粉を牛乳に浸してふやかす。
    2. コンビーフ、卵、スパイス、塩、コショウをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
    3. ふやけたパン粉を加えてさらによく混ぜる。
    4. テリーヌ型に詰め、175℃のオーブンで30-35分焼く。

2. コンビーフのハッシュブラウン

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1個
    • じゃがいも 3個
    • 玉ねぎ 1個
    • パセリ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもを皮をむいてすりおろす。
    2. 玉ねぎをみじん切りにする。
    3. コンビーフ、すりおろしたじゃがいも、玉ねぎ、パセリ、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
    4. フライパンに油を熱し、大さじ1分量の生地を落として平らに整える。
    5. 両面がカリッとするまで焼く。

3. コンビーフのオムレツ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1個
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みで、チーズや野菜
  • 作り方:

    1. 卵、牛乳、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 半熟になったら、コンビーフを載せる。お好みで、チーズや野菜も追加する。
    4. 卵が固まったら、半分に折りたたんで皿に盛る。

4. コンビーフとアボカドのサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1個
    • アボカド 1個
    • ミニトマト 5個
    • レタス お好みで
    • ドレッシング (オリーブオイル、レモン汁、マスタードなど)
  • 作り方:

    1. アボカドとミニトマトを一口大に切る。
    2. コンビーフを手でほぐす。
    3. ボウルにアボカド、ミニトマト、コンビーフ、レタスを入れて和える。
    4. ドレッシングをかけ、よく混ぜる。

5. コンビーフのチャーハン

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1個
    • ご飯 茶碗2杯分
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    3. コンビーフをほぐして加え、軽く炒める。
    4. 卵を加えて炒め、半熟になったら ご飯を加える。
    5. 醤油、酒、塩、コショウで味付けし、よく混ぜる。

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