AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. コンビーフのパテ ド カンパーニュ風
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 2個
- パン粉 1/2カップ
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
- スパイス (クミン、コリアンダー、フェンネルシードなど) 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パン粉を牛乳に浸してふやかす。
- コンビーフ、卵、スパイス、塩、コショウをフードプロセッサーで滑らかになるまで混ぜる。
- ふやけたパン粉を加えてさらによく混ぜる。
- テリーヌ型に詰め、175℃のオーブンで30-35分焼く。
2. コンビーフのハッシュブラウン
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1個
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1個
- パセリ 適量
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- じゃがいもを皮をむいてすりおろす。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- コンビーフ、すりおろしたじゃがいも、玉ねぎ、パセリ、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、大さじ1分量の生地を落として平らに整える。
- 両面がカリッとするまで焼く。
3. コンビーフのオムレツ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1個
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- お好みで、チーズや野菜
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作り方:
- 卵、牛乳、塩、コショウをボウルで混ぜ合わせる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
- 半熟になったら、コンビーフを載せる。お好みで、チーズや野菜も追加する。
- 卵が固まったら、半分に折りたたんで皿に盛る。
4. コンビーフとアボカドのサラダ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1個
- アボカド 1個
- ミニトマト 5個
- レタス お好みで
- ドレッシング (オリーブオイル、レモン汁、マスタードなど)
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作り方:
- アボカドとミニトマトを一口大に切る。
- コンビーフを手でほぐす。
- ボウルにアボカド、ミニトマト、コンビーフ、レタスを入れて和える。
- ドレッシングをかけ、よく混ぜる。
5. コンビーフのチャーハン
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1個
- ご飯 茶碗2杯分
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
- コンビーフをほぐして加え、軽く炒める。
- 卵を加えて炒め、半熟になったら ご飯を加える。
- 醤油、酒、塩、コショウで味付けし、よく混ぜる。
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