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明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 90g×6個 プレミアム 缶詰 ギフト お中元 高級 おつまみ おかず 燻製 牛肉でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

燻製コンビーフを使ったアレンジレシピ

1. 燻製コンビーフのタルタルステーキ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1/2缶
    • 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
    • ピクルス 1本 (みじん切り)
    • ケーパー 大さじ1
    • ウスターソース 大さじ1/2
    • マスタード 小さじ1/2
    • 黒コショウ 適量
  • 作り方:
    1. コンビーフをフォークでほぐす。
    2. 玉ねぎ、ピクルス、ケーパーを混ぜ合わせる。
    3. 1と2をボウルに入れて、ウスターソース、マスタード、黒コショウで味を整える。
    4. ディップやカナッペの具として楽しめる。

2. 燻製コンビーフとチーズのグラタン

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
    • じゃがいも 2個 (皮をむき、薄切り)
    • タマネギ 1/2個 (薄切り)
    • 牛乳 200ml
    • 生クリーム 100ml
    • チーズ (チェダー、グリュイエールなど) 100g (すりおろす)
    • ナツメグ 適量
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを交互に入れる。
    2. コンビーフをほぐして加え、牛乳、生クリーム、チーズ、ナツメグ、塩、コショウで調味する。
    3. 180℃に予熱したオーブンで30-40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。

3. 燻製コンビーフのオムレツ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1/2缶
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. コンビーフをフォークでほぐす。
    2. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れる。
    4. 固まってきたら、コンビーフを半分に加えてオムレツを折りたたむ。
    5. お好みでケチャップやソースをかけて楽しめる。

4. 燻製コンビーフの冷製パスタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
    • パスタ 200g (茹でる)
    • キュウリ 1本 (薄切り)
    • トマト 1個 (角切り)
    • 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
    • オリーブオイル 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. コンビーフをフォークでほぐす。
    2. ボウルに茹でたパスタ、キュウリ、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で冷やして、お好みでパルメザンチーズをかけて楽しめる。

5. 燻製コンビーフのチャーハン

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
    • ご飯 2合 (炊いたもの)
    • 卵 1個
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • ニンニク 1かけ (みじん切り)
    • 醤油 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. コンビーフをフォークでほぐす。
    2. フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
    3. 玉ねぎ、ニンニクを加えて炒め、香りが出てきたらコンビーフとご飯を加える。
    4. 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を整える。

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