AIに聞いてみた。
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燻製コンビーフを使ったアレンジレシピ
1. 燻製コンビーフのタルタルステーキ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1/2缶
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- ピクルス 1本 (みじん切り)
- ケーパー 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- マスタード 小さじ1/2
- 黒コショウ 適量
- 作り方:
- コンビーフをフォークでほぐす。
- 玉ねぎ、ピクルス、ケーパーを混ぜ合わせる。
- 1と2をボウルに入れて、ウスターソース、マスタード、黒コショウで味を整える。
- ディップやカナッペの具として楽しめる。
2. 燻製コンビーフとチーズのグラタン
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
- じゃがいも 2個 (皮をむき、薄切り)
- タマネギ 1/2個 (薄切り)
- 牛乳 200ml
- 生クリーム 100ml
- チーズ (チェダー、グリュイエールなど) 100g (すりおろす)
- ナツメグ 適量
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 耐熱容器にじゃがいもと玉ねぎを交互に入れる。
- コンビーフをほぐして加え、牛乳、生クリーム、チーズ、ナツメグ、塩、コショウで調味する。
- 180℃に予熱したオーブンで30-40分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
3. 燻製コンビーフのオムレツ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1/2缶
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- コンビーフをフォークでほぐす。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、2を流し入れる。
- 固まってきたら、コンビーフを半分に加えてオムレツを折りたたむ。
- お好みでケチャップやソースをかけて楽しめる。
4. 燻製コンビーフの冷製パスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
- パスタ 200g (茹でる)
- キュウリ 1本 (薄切り)
- トマト 1個 (角切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (薄切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- コンビーフをフォークでほぐす。
- ボウルに茹でたパスタ、キュウリ、トマト、玉ねぎ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やして、お好みでパルメザンチーズをかけて楽しめる。
5. 燻製コンビーフのチャーハン
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
- ご飯 2合 (炊いたもの)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 1かけ (みじん切り)
- 醤油 大さじ1
- オイスターソース 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- コンビーフをフォークでほぐす。
- フライパンにごま油を熱し、卵を炒り付ける。
- 玉ねぎ、ニンニクを加えて炒め、香りが出てきたらコンビーフとご飯を加える。
- 醤油、オイスターソース、塩、コショウで味を整える。
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