カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 90g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:プレミアムコンビーフとマッシュポテトのグラタン

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
    • じゃがいも 500g
    • バター 50g
    • 牛乳 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • チーズ お好みで
  • 作り方:

    1. じゃがいもを茹でるか蒸してマッシュする。
    2. バターを溶かし、マッシュポテトを加えて混ぜる。牛乳を加えて好みの固さにする。
    3. 塩とコショウで味を整える。
    4. コンビーフをほぐしてマッシュポテトに加え、混ぜる。
    5. 耐熱容器に移し替え、お好みでチーズをのせる。
    6. 200℃のオーブンで20~25分、またはチーズに焼き目がつくまで焼く。

レシピ2:プレミアムコンビーフとブロッコリーのキッシュ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
    • 冷凍ブロッコリー 1カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 2個
    • 塩、コショウ 適量
    • タルト生地(市販) 1枚
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ブロッコリーを解凍する。
    3. ボールに薄力粉、牛乳、卵、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    4. タルト生地を敷いたタルト型にブロッコリーとコンビーフを散らす。
    5. 上から卵液を注ぎ、20~25分、または生地に焼き目がつくまで焼く。

レシピ3:プレミアムコンビーフとトマトのオムレツ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1/2缶
    • 卵 2個
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個(みじん切り)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. ボールに卵を溶き、塩とコショウで味を整える。
    2. フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒める。
    3. コンビーフとトマトを加えてさらに炒める。
    4. 卵液を加え、大きく混ぜながら固まるまで焼く。

1447

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です