AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. コンビーフのポテサラ
-
材料:
- じゃがいも 2個
- コンビーフ 1缶 (90g)
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
-
作り方:
- じゃがいもをゆでるか電子レンジで加熱し、皮をむいてマッシュする。
- コンビーフをほぐしてマッシュしたじゃがいもに加える。
- マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
2. コンビーフのオムレツ
-
材料:
- 卵 2個
- コンビーフ 1缶 (90g)
- 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
- 塩、コショウ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
-
作り方:
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- コンビーフをほぐして加え、軽く炒める。
- 卵を溶いてフライパンに加え、塩、コショウで味付けする。
- 卵が固まるまで混ぜ合わせ、オムレツを作る。
3. コンビーフの炊き込みご飯
-
材料:
- 米 2合
- コンビーフ 1缶 (90g)
- ニンジン 1/2本 (拍子切り)
- ゴボウ 1/2本 (ささがき)
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- だし汁 2カップ
-
作り方:
- 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
- コンビーフをほぐして米に加え、ニンジン、ゴボウも加える。
- 醤油、みりん、酒、だし汁を加えて炊飯する。
- 炊き上がったらよく混ぜる。
4. コンビーフのから揚げ
-
材料:
- コンビーフ 1缶 (90g)
- 片栗粉 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 揚げ油 適量
-
作り方:
- コンビーフをほぐして一口大に切る。
- 片栗粉、塩、コショウをまぶす。
- 180℃に熱した揚げ油でカリッとなるまで揚げる。
5. コンビーフのピラフ
-
材料:
- 米 1合
- コンビーフ 1缶 (90g)
- 玉ねぎ 1/4個 (微塵切り)
- 人参 1/2本 (微塵切り)
- 塩、コショウ 適量
- バター 20g
- チキンブイヨン 1カップ
-
作り方:
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
- コンビーフをほぐして加え、軽く炒める。
- 米を加えて炒め、塩、コショウで味付けする。
- チキンブイヨンを加えて蓋をし、弱火で15分煮込む。
- 火を止めて10分蒸らしたら出来上がり。
1374