カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 90g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コンビーフのポテサラ

  • 材料:

    • じゃがいも 2個
    • コンビーフ 1缶 (90g)
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. じゃがいもをゆでるか電子レンジで加熱し、皮をむいてマッシュする。
    2. コンビーフをほぐしてマッシュしたじゃがいもに加える。
    3. マヨネーズ、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。

2. コンビーフのオムレツ

  • 材料:

    • 卵 2個
    • コンビーフ 1缶 (90g)
    • 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
    • 塩、コショウ 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:

    1. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    2. コンビーフをほぐして加え、軽く炒める。
    3. 卵を溶いてフライパンに加え、塩、コショウで味付けする。
    4. 卵が固まるまで混ぜ合わせ、オムレツを作る。

3. コンビーフの炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 2合
    • コンビーフ 1缶 (90g)
    • ニンジン 1/2本 (拍子切り)
    • ゴボウ 1/2本 (ささがき)
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • だし汁 2カップ
  • 作り方:

    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. コンビーフをほぐして米に加え、ニンジン、ゴボウも加える。
    3. 醤油、みりん、酒、だし汁を加えて炊飯する。
    4. 炊き上がったらよく混ぜる。

4. コンビーフのから揚げ

  • 材料:

    • コンビーフ 1缶 (90g)
    • 片栗粉 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:

    1. コンビーフをほぐして一口大に切る。
    2. 片栗粉、塩、コショウをまぶす。
    3. 180℃に熱した揚げ油でカリッとなるまで揚げる。

5. コンビーフのピラフ

  • 材料:

    • 米 1合
    • コンビーフ 1缶 (90g)
    • 玉ねぎ 1/4個 (微塵切り)
    • 人参 1/2本 (微塵切り)
    • 塩、コショウ 適量
    • バター 20g
    • チキンブイヨン 1カップ
  • 作り方:

    1. フライパンにバターを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
    2. コンビーフをほぐして加え、軽く炒める。
    3. 米を加えて炒め、塩、コショウで味付けする。
    4. チキンブイヨンを加えて蓋をし、弱火で15分煮込む。
    5. 火を止めて10分蒸らしたら出来上がり。

1374

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です