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明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味) 85gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. トリュフ風味のコンビーフハッシュ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)1缶
    • ジャガイモ(皮付きのまま)1個(約150g)
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    • バターまたはオリーブオイル 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ジャガイモは電子レンジで柔らかくするまで加熱し、皮をむいてマッシュする。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
    3. コンビーフを追加し、ほぐしながら炒める。
    4. マッシュポテトを加え、塩コショウで味付けしながら和える。
    5. よく混ざったら、フライパンを火から下ろし、好みの形に成形する。

2. トリュフ風味のコンビーフパイ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)1缶
    • じゃがいも(ゆでてマッシュしたもの)1個(約150g)
    • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個
    • 人参(みじん切り)1/4本
    • 塩、コショウ 適量
    • パイ生地(市販のもの)1枚
  • 作り方:
    1. フライパンに玉ねぎと人参を入れ、しんなりするまで炒める。
    2. コンビーフを加え、ほぐしながら炒める。
    3. マッシュポテトを加え、塩コショウで味付けしながら和える。
    4. オーブン対応のグラタン皿に具材を入れて平らにする。
    5. パイ生地を伸ばし、パイ皿に被せて縁を閉じる。
    6. 180℃で予熱したオーブンで約25分間、または生地が黄金色になるまで焼く。

3. トリュフ風味のコンビーフサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ(トリュフ風味)1缶
    • レタス(手でちぎったもの)1/2個
    • トマト(一口大に切ったもの)1/2個
    • アボカド(一口大に切ったもの)1/2個
    • フェタチーズ(クランブルしたもの)1/4カップ
    • オリーブ(半分に切ったもの)1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • トリュフオイル(またはオリーブオイル)大さじ1
  • 作り方:
    1. ボウルにレタス、トマト、アボカド、フェタチーズ、オリーブを入れる。
    2. ほぐしたコンビーフを加える。
    3. 塩コショウで味付けし、トリュフオイルをかける。
    4. 混ぜ合わせ、すぐに召し上がる。

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