AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. プレミアムコンビーフとマッシュポテトのキャセロール
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
- インスタントマッシュポテト 1袋
- 牛乳 必要な量
- バター 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- インスタントマッシュポテトをパッケージの指示通りに作る。
- プレミアムコンビーフをほぐしてマッシュポテトに加え、混ぜ合わせる。
- 耐熱皿にバターを塗り、コンビーフ入りマッシュポテトを入れる。
- 200℃に予熱したオーブンで約30分、または表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。
2. コンビーフと野菜の炒め物
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
- お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)適量
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
- プレミアムコンビーフをほぐして加え、さらに炒める。
- 醤油、酒を加えて味を整え、全体に絡める。
3. プレミアムコンビーフのスコッチエッグ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
- ゆで卵 6個
- 合挽き肉 500g
- パン粉 適量
- 小麦粉 適量
- 卵 1個(溶き卵)
- 揚げ油 適量
- 作り方:
- ゆで卵の殻をむき、プレミアムコンビーフを周りに巻き付ける。
- 合挽き肉に塩、コショウをしてこねる。
- 1のコンビーフ巻きを2の合挽き肉で包む。
- 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
- 180℃の油でカラッと揚げる。
4. コンビーフとアボカドのサラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
- アボカド 1個
- レタス 適量
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- ドレッシング(お好みのもの)適量
- 作り方:
- レタスを一口大にちぎり、トマト、玉ねぎは薄切りにする。
- アボカドを一口大に切り、プレミアムコンビーフをほぐす。
- ボウルにレタス、トマト、玉ねぎ、アボカド、コンビーフを入れ、ドレッシングをかけて和える。
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