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明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 90g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. プレミアムコンビーフとマッシュポテトのキャセロール

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
    • インスタントマッシュポテト 1袋
    • 牛乳 必要な量
    • バター 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. インスタントマッシュポテトをパッケージの指示通りに作る。
    2. プレミアムコンビーフをほぐしてマッシュポテトに加え、混ぜ合わせる。
    3. 耐熱皿にバターを塗り、コンビーフ入りマッシュポテトを入れる。
    4. 200℃に予熱したオーブンで約30分、または表面にこんがりと焼き色がつくまで焼く。

2. コンビーフと野菜の炒め物

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
    • お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン、ニンジンなど)適量
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。
    3. プレミアムコンビーフをほぐして加え、さらに炒める。
    4. 醤油、酒を加えて味を整え、全体に絡める。

3. プレミアムコンビーフのスコッチエッグ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
    • ゆで卵 6個
    • 合挽き肉 500g
    • パン粉 適量
    • 小麦粉 適量
    • 卵 1個(溶き卵)
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. ゆで卵の殻をむき、プレミアムコンビーフを周りに巻き付ける。
    2. 合挽き肉に塩、コショウをしてこねる。
    3. 1のコンビーフ巻きを2の合挽き肉で包む。
    4. 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付ける。
    5. 180℃の油でカラッと揚げる。

4. コンビーフとアボカドのサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 大人のプレミアムコンビーフ 燻製風味 1缶
    • アボカド 1個
    • レタス 適量
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • ドレッシング(お好みのもの)適量
  • 作り方:
    1. レタスを一口大にちぎり、トマト、玉ねぎは薄切りにする。
    2. アボカドを一口大に切り、プレミアムコンビーフをほぐす。
    3. ボウルにレタス、トマト、玉ねぎ、アボカド、コンビーフを入れ、ドレッシングをかけて和える。

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