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明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1セット(3個)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味を使ったレシピ

1. 砂肝のスパイス炒め

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
  • 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
  • ピーマン 1個(細切り)
  • にんにく 1片(みじん切り)
  • 生姜 1片(みじん切り)
  • スパイス(ターメリック、クミン、コリアンダーなど) お好みで
  • 塩、こしょう 適量
  • 油 大さじ1

  • 鍋に油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、生姜を炒める。

  • 砂肝を加えてさらに炒める。
  • スパイスを加えて香りを立たせる。
  • 塩、こしょうで味を調える。

2. 砂肝と野菜の中華風炒め

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
  • ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
  • 人参 1/2本(細切り)
  • たけのこ水煮 1/2缶(細切り)
  • オイスターソース 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 水 大さじ2

  • 鍋にごま油を熱し、ブロッコリー、人参、たけのこを炒める。

  • 砂肝を加えてさらに炒める。
  • オイスターソース、醤油、酒、砂糖、水を合わせて加える。
  • 全体によく絡ませ、火が通ったら完成。

3. 砂肝のマリネ

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
  • レモン汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ(みじん切り) お好みで
  • 塩、こしょう 適量

  • 砂肝をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  • 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
  • お好みでパセリを散らして完成。

4. 砂肝のサラダ

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
  • レタス 5枚(一口大にちぎる)
  • ミニトマト 10個(半分に切る)
  • きゅうり 1/2本(薄切り)
  • 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコ酢 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

  • ボウルに砂肝、レタス、ミニトマト、きゅうり、玉ねぎを入れる。

  • オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうでドレッシングを作り、かける。
  • 全体をよく和えて完成。

5. 砂肝の炊き込みご飯

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
  • 米 1合
  • だし汁 1と1/2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 酒 大さじ1
  • ごぼう 1/2本(ささがき)
  • にんじん 1/2本(細切り)

  • 米を研ぎ、ザルに上げて水気を切る。

  • 砂肝、ごぼう、にんじんを炒める。
  • 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、酒を加え、炒めた具材をのせる。
  • 炊飯器で炊き上げたら完成。

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