AIに聞いてみた。
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明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味を使ったレシピ
1. 砂肝のスパイス炒め
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
- 玉ねぎ 1/2個(薄切り)
- ピーマン 1個(細切り)
- にんにく 1片(みじん切り)
- 生姜 1片(みじん切り)
- スパイス(ターメリック、クミン、コリアンダーなど) お好みで
- 塩、こしょう 適量
-
油 大さじ1
-
鍋に油を熱し、玉ねぎ、ピーマン、にんにく、生姜を炒める。
- 砂肝を加えてさらに炒める。
- スパイスを加えて香りを立たせる。
- 塩、こしょうで味を調える。
2. 砂肝と野菜の中華風炒め
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
- ブロッコリー 1/2房(小房に分ける)
- 人参 1/2本(細切り)
- たけのこ水煮 1/2缶(細切り)
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- ごま油 小さじ1
-
水 大さじ2
-
鍋にごま油を熱し、ブロッコリー、人参、たけのこを炒める。
- 砂肝を加えてさらに炒める。
- オイスターソース、醤油、酒、砂糖、水を合わせて加える。
- 全体によく絡ませ、火が通ったら完成。
3. 砂肝のマリネ
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
- レモン汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- パセリ(みじん切り) お好みで
-
塩、こしょう 適量
-
砂肝をボウルに入れ、レモン汁、オリーブオイル、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上マリネする。
- お好みでパセリを散らして完成。
4. 砂肝のサラダ
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
- レタス 5枚(一口大にちぎる)
- ミニトマト 10個(半分に切る)
- きゅうり 1/2本(薄切り)
- 玉ねぎ 1/4個(薄切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
-
塩、こしょう 適量
-
ボウルに砂肝、レタス、ミニトマト、きゅうり、玉ねぎを入れる。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、こしょうでドレッシングを作り、かける。
- 全体をよく和えて完成。
5. 砂肝の炊き込みご飯
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
- 米 1合
- だし汁 1と1/2カップ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- ごぼう 1/2本(ささがき)
-
にんじん 1/2本(細切り)
-
米を研ぎ、ザルに上げて水気を切る。
- 砂肝、ごぼう、にんじんを炒める。
- 炊飯器に米、だし汁、醤油、みりん、酒を加え、炒めた具材をのせる。
- 炊飯器で炊き上げたら完成。
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