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明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 鶏砂肝のパン粉焼き

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
    • パン粉 1/2 カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 1/4 カップ
    • パセリ (みじん切り) 大さじ 1
    • オリーブオイル 大さじ 1
  • 作り方:

    1. オーブンを 200℃ (400℉) に予熱する。
    2. 鶏砂肝を缶から取り出し、余分なオイルを拭き取る。
    3. ボウルにパン粉、パルメザンチーズ、パセリを混ぜ合わせる。
    4. 鶏砂肝をパン粉の混合物にまぶし付ける。
    5. 天板にオリーブオイルを塗り、鶏砂肝を並べる。
    6. 15 分間、または鶏砂肝に焼き色がつき、カリッとするまで焼く。

レシピ 2: 鶏砂肝のサラダ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
    • レタス 1/2 個 (千切り)
    • トマト 1/2 個 (角切り)
    • キュウリ 1/4 本 (薄切り)
    • 玉ねぎ (みじん切り) 1/4 個
    • ドレッシング (お好みのもの)
  • 作り方:

    1. ボウルにレタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを合わせる。
    2. 鶏砂肝を缶から取り出し、サラダに加える。
    3. ドレッシングを加え、よく和える。

レシピ 3: 鶏砂肝のマリネ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
    • レモン汁 大さじ 2
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • タイム (みじん切り) 小さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鶏砂肝を缶から取り出し、ボウルに入れる。
    2. レモン汁、オリーブオイル、タイム、塩、コショウを加える。
    3. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で少なくとも 30 分間マリネする。
    4. マリネした鶏砂肝を串に刺して、グリルまたはフライパンで焼く。

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