カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 缶詰 肉類 缶詰 加工食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

明治屋 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 缶詰を使ったアレンジレシピ

1. 砂肝と野菜の炒め物

  • 材料:
    • 明治屋 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 缶詰 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1個
    • 人参 1/3本
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎ、ピーマン、人参は一口大に切る。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎと人参を炒める。
    3. 玉ねぎが透き通ってきたら、ピーマンを加えて炒める。
    4. 缶詰の砂肝を加えて炒め、塩とコショウで味を整える。

2. 砂肝のガーリック炒め

  • 材料:
    • 明治屋 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 缶詰 1缶
    • にんにく 1かけ
    • しょうゆ 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. にんにくはみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。
    3. 香りが出てきたら、缶詰の砂肝を加えて炒める。
    4. しょうゆと酒を加えて味をなじませる。

3. 砂肝と豆苗のサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 缶詰 1缶
    • 豆苗 1袋
    • レタス 1枚
    • ミニトマト 5個
    • ドレッシング(お好みで)
  • 作り方:
    1. レタスは食べやすい大きさにちぎる。
    2. 豆苗は根元を切り落とし、3等分に切る。
    3. ミニトマトは半分に切る。
    4. ボウルにレタス、豆苗、ミニトマト、砂肝を入れて混ぜ合わせる。
    5. お好みのドレッシングをかけて和える。

4. 砂肝の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 缶詰 1缶
    • 米 2合
    • 水 2と1/2合
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. 缶詰の砂肝、水、しょうゆ、みりん、酒を加える。
    3. 炊飯器で炊く。

5. 砂肝のピリ辛和え

  • 材料:
    • 明治屋 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 缶詰 1缶
    • きゅうり 1本
    • ごま油 大さじ1
    • しょうゆ 小さじ2
    • ラー油 小さじ1
  • 作り方:
    1. きゅうりは千切りにする。
    2. ボウルに砂肝、きゅうり、ごま油、しょうゆ、ラー油を入れて混ぜ合わせる。

1095

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です