AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏砂肝の黒胡椒炒め
-
材料:
- 缶詰の鶏砂肝 1缶
- 玉ねぎ 1/2個(スライス)
- ピーマン 1/2個(角切り)
- 塩、コショウ 少々
-
作り方:
- フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
- 鶏砂肝を加えてさらに炒める。
- 塩・コショウで味を整える。
2. ピリ辛鶏砂肝のサラダ
-
材料:
- 缶詰の鶏砂肝 1缶
- キャベツ 1/4個(せん切り)
- きゅうり 1/2本(せん切り)
- にんじん 1/4本(せん切り)
- ドレッシング(酢、砂糖、しょうゆ、ごま油などをお好みで)
-
作り方:
- 鶏砂肝、キャベツ、きゅうり、にんじんを合わせておく。
- ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。
3. 鶏砂肝の炊き込みご飯
-
材料:
- 缶詰の鶏砂肝 1缶
- 米 2合
- だし汁 2カップ
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
-
作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れ、出し汁、調味料を加える。
- 鶏砂肝を加えて炊飯する。
4. 鶏砂肝のペペロンチーノ
-
材料:
- 缶詰の鶏砂肝 1缶
- スパゲッティ 1人前
- にんにく 1かけ(みじん切り)
- 赤唐辛子 1/2本(輪切り)
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
-
作り方:
- スパゲッティを塩茹でする。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて香りが立つまで炒める。
- 鶏砂肝を加えてさらに炒める。
- 茹で上がったスパゲッティを加えてざっくりと混ぜ合わせる。
1036