カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏砂肝の黒胡椒炒め

  • 材料:

    • 缶詰の鶏砂肝 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個(スライス)
    • ピーマン 1/2個(角切り)
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:

    1. フライパンに油を熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
    2. 鶏砂肝を加えてさらに炒める。
    3. 塩・コショウで味を整える。

2. ピリ辛鶏砂肝のサラダ

  • 材料:

    • 缶詰の鶏砂肝 1缶
    • キャベツ 1/4個(せん切り)
    • きゅうり 1/2本(せん切り)
    • にんじん 1/4本(せん切り)
    • ドレッシング(酢、砂糖、しょうゆ、ごま油などをお好みで)
  • 作り方:

    1. 鶏砂肝、キャベツ、きゅうり、にんじんを合わせておく。
    2. ドレッシングをかけて混ぜ合わせる。

3. 鶏砂肝の炊き込みご飯

  • 材料:

    • 缶詰の鶏砂肝 1缶
    • 米 2合
    • だし汁 2カップ
    • しょうゆ 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 米を研いで炊飯器に入れ、出し汁、調味料を加える。
    2. 鶏砂肝を加えて炊飯する。

4. 鶏砂肝のペペロンチーノ

  • 材料:

    • 缶詰の鶏砂肝 1缶
    • スパゲッティ 1人前
    • にんにく 1かけ(みじん切り)
    • 赤唐辛子 1/2本(輪切り)
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. スパゲッティを塩茹でする。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れて香りが立つまで炒める。
    3. 鶏砂肝を加えてさらに炒める。
    4. 茹で上がったスパゲッティを加えてざっくりと混ぜ合わせる。

1036

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です