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明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 缶詰 肉類 缶詰 加工食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 鶏砂肝の黒胡椒サラダ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
    • レタス 1/4個
    • キュウリ 1/2本
    • ミニトマト 5個
    • 塩胡椒 適量
    • マヨネーズ 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルに野菜と缶詰の鶏砂肝を入れ、塩胡椒で味を調える。
    3. マヨネーズとレモン汁を混ぜ合わせ、サラダに和える。

レシピ 2: 鶏砂肝とブロッコリーの炒め物

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
    • ブロッコリー 1/2株
    • ニンニク 1片
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
    2. ニンニクをみじん切りにする。
    3. 熱したフライパンにごま油をひき、ニンニクを炒める。
    4. 鶏砂肝を加えて炒め、ブロッコリーを加える。
    5. 醤油と酒を加えて炒め合わせ、味がなじんだら出来上がり。

レシピ 3: 鶏砂肝のピリ辛スープ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
    • 水 500ml
    • 豆腐 1/2丁
    • 長ネギ 1/2本
    • 味噌 大さじ1
    • ラー油 お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に水と缶詰の鶏砂肝を入れる。
    2. 豆腐はさいの目切り、長ネギは斜め切りにする。
    3. 鍋が煮立ったら豆腐と長ネギを加える。
    4. 沸騰したら味噌を溶かし入れ、味を調える。
    5. 器に盛り付け、お好みでラー油をかける。

レシピ 4: 鶏砂肝の旨味炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏砂肝の粗挽き黒胡椒味 1缶
    • 米 2合
    • 醤油 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 水 2合分
    • 生姜 1片 (みじん切り)
  • 作り方:
    1. 米を研いで炊飯器の内釜に入れる。
    2. 醤油、酒、みりん、水、鶏砂肝、生姜を加える。
    3. 炊飯器で通常通り炊く。

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