AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: 鶏のオリーブ油漬の炊き込みご飯
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏の オリーブ油漬 1缶
- 米 2合
- 水 2と1/2合分
- 塩 小さじ1/2
- 作り方:
- 米を研ぎ、ザルにあげて30分程水気を切る
- 炊飯器に米と水、塩を入れる
- 鶏のオリーブ油漬を汁ごと加え、炊飯する
- 炊き上がったら、10分ほど蒸らして出来上がり
レシピ2: 鶏のオリーブ油漬と野菜のマリネ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏の オリーブ油漬 1缶
- お好みの野菜 (トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
- 赤ワインビネガー 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ1
- ディル (またはパセリ) お好みで
- 作り方:
- 野菜はお好みの大きさに切る
- ボウルに鶏のオリーブ油漬、ビネガー、オリーブオイル、ディル(またはパセリ)を入れて混ぜ合わせる
- 野菜を加えて和え、冷蔵庫で30分以上漬け込む
レシピ3: 鶏のオリーブ油漬とじゃがいものソテー
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏の オリーブ油漬 1缶
- じゃがいも 3個
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
- フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める
- じゃがいもに火が通ったら、鶏のオリーブ油漬を加えて汁ごと煮込む
- 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて、出来上がり
レシピ4: 鶏のオリーブ油漬と茸のパイ包み焼き
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏の オリーブ油漬 1缶
- お好みの茸 (しめじ、マッシュルームなど) 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- 小麦粉 大さじ2
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 適量
- パイシート 1枚
- 作り方:
- 玉ねぎはみじん切りにする
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める
- 茸を加えて炒め、しんなりしたら鶏のオリーブ油漬を加える
- 塩、コショウで味を整える
- 小麦粉を振り入れて炒め、牛乳を加えてとろみがつくまで煮込む
- パイシートを半分に切り、1/4をフィリングで満たす
- 残り1/4のパイシートで包み、フォークで縁を閉じる
- 200℃に熱したオーブンで15-20分、またはパイシートがこんがりするまで焼く
1377