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明治屋 おいしい缶詰 国産鶏の オリーブ油漬(洋風アヒージョ) 65g×24個入【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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レシピ1: 鶏のオリーブ油漬の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏の オリーブ油漬 1缶
    • 米 2合
    • 水 2と1/2合分
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、ザルにあげて30分程水気を切る
    2. 炊飯器に米と水、塩を入れる
    3. 鶏のオリーブ油漬を汁ごと加え、炊飯する
    4. 炊き上がったら、10分ほど蒸らして出来上がり

レシピ2: 鶏のオリーブ油漬と野菜のマリネ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏の オリーブ油漬 1缶
    • お好みの野菜 (トマト、キュウリ、玉ねぎなど)
    • 赤ワインビネガー 大さじ2
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ディル (またはパセリ) お好みで
  • 作り方:
    1. 野菜はお好みの大きさに切る
    2. ボウルに鶏のオリーブ油漬、ビネガー、オリーブオイル、ディル(またはパセリ)を入れて混ぜ合わせる
    3. 野菜を加えて和え、冷蔵庫で30分以上漬け込む

レシピ3: 鶏のオリーブ油漬とじゃがいものソテー

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏の オリーブ油漬 1缶
    • じゃがいも 3個
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. じゃがいもは皮をむき、一口大に切る
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、じゃがいもを炒める
    3. じゃがいもに火が通ったら、鶏のオリーブ油漬を加えて汁ごと煮込む
    4. 煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて、出来上がり

レシピ4: 鶏のオリーブ油漬と茸のパイ包み焼き

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏の オリーブ油漬 1缶
    • お好みの茸 (しめじ、マッシュルームなど) 100g
    • 玉ねぎ 1/4個
    • 小麦粉 大さじ2
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パイシート 1枚
  • 作り方:
    1. 玉ねぎはみじん切りにする
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める
    3. 茸を加えて炒め、しんなりしたら鶏のオリーブ油漬を加える
    4. 塩、コショウで味を整える
    5. 小麦粉を振り入れて炒め、牛乳を加えてとろみがつくまで煮込む
    6. パイシートを半分に切り、1/4をフィリングで満たす
    7. 残り1/4のパイシートで包み、フォークで縁を閉じる
    8. 200℃に熱したオーブンで15-20分、またはパイシートがこんがりするまで焼く

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