AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 鶏のオリーブ油漬とマッシュルームの炊き込みご飯
- 材料:米(2合)、明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬(1缶)、マッシュルーム(1パック)、玉ねぎ(1/2個)、ニンニク(1片)、白ワイン(大さじ2)、オリーブオイル(大さじ1)、塩、コショウ
- 作り方:
- 米を洗い、30分ほど水に浸しておく。
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- マッシュルームを加えてさらに炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 水気を切った米を加えて軽く炒めたら、塩とコショウで味を整える。
- 炊飯器に移し、鶏のオリーブ油漬と水(2カップ)を加えて炊飯する。
2. 鶏のオリーブ油漬とトマトのスパゲティ
- 材料:スパゲティ(2人分)、明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬(1/2缶)、トマト(1個)、玉ねぎ(1/4個)、ニンニク(1片)、白ワイン(大さじ1)、オリーブオイル(大さじ2)、パセリ(適量)、塩、コショウ
- 作り方:
- スパゲティを茹でる。
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 角切りにしたトマトを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- ほぐした鶏のオリーブ油漬を加えて温め、塩とコショウで味を整える。
- 茹で上がったスパゲティと絡めて、パセリを散らす。
3. 鶏のオリーブ油漬とレモンのブルスケッタ
- 材料:バゲット(1本)、明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬(1缶)、レモン(1/2個)、オリーブオイル(適量)、塩、コショウ
- 作り方:
- バゲットをスライスし、オーブントースターでカリッと焼いておく。
- 鶏のオリーブ油漬をほぐし、半月に切ったレモンと混ぜ合わせる。
- バゲットにオリーブ油を塗り、鶏とレモンのミックスをのせる。
- 塩とコショウで味を整える。
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