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明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬(洋風アヒージョ) 65g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 鶏のオリーブ油漬とレモン風味のサラダ

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬 (1缶)
  • レタスやミックスグリーン (適量)
  • 玉ねぎ (1/4個、薄切り)
  • フェタチーズ (お好みで、適量)
  • レモン (1/2個、絞り汁)
  • 塩、黒こしょう (適量)

手順: 1. 鶏のオリーブ油漬の鶏肉を一口大に切る。 2. サラダボウルにレタス、玉ねぎ、フェタチーズ (お好みで) を入れる。 3. 鶏のオリーブ油漬とレモン絞り汁を加えて和える。 4. 塩、黒こしょうで味を整える。

レシピ 2: 鶏のオリーブ油漬とじゃがいものロースト

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬 (1缶)
  • じゃがいも (500g、一口大に切る)
  • オリーブオイル (大さじ2)
  • 塩、黒こしょう (適量)
  • タイム (お好みで、適量)
  • ローズマリー (お好みで、適量)

手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。タイムとローズマリー (お好みで) も加える。 3. 天板にじゃがいもを広げ、20-25分または柔らかくなるまで焼く。 4. 鶏のオリーブ油漬の鶏肉を加えてさらに5分焼く。

レシピ 3: 鶏のオリーブ油漬とパスタ

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬 (1缶)
  • スパゲティ (150g)
  • にんにく (1片、みじん切り)
  • 鷹の爪 (1本、種を取り除き、みじん切り。お好みで)
  • パセリ (お好みで、みじん切り)
  • 塩、黒こしょう (適量)

手順: 1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイル (適量) を熱し、にんにく、鷹の爪 (お好みで) を炒める。 3. 鶏のオリーブ油漬の鶏肉を加えて炒める。 4. 茹で上がったスパゲティを加えて和える。 5. パセリ (お好みで) を加え、塩、黒こしょうで味を整える。

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