AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 鶏のオリーブ油漬とレモン風味のサラダ
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬 (1缶)
- レタスやミックスグリーン (適量)
- 玉ねぎ (1/4個、薄切り)
- フェタチーズ (お好みで、適量)
- レモン (1/2個、絞り汁)
- 塩、黒こしょう (適量)
手順: 1. 鶏のオリーブ油漬の鶏肉を一口大に切る。 2. サラダボウルにレタス、玉ねぎ、フェタチーズ (お好みで) を入れる。 3. 鶏のオリーブ油漬とレモン絞り汁を加えて和える。 4. 塩、黒こしょうで味を整える。
レシピ 2: 鶏のオリーブ油漬とじゃがいものロースト
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬 (1缶)
- じゃがいも (500g、一口大に切る)
- オリーブオイル (大さじ2)
- 塩、黒こしょう (適量)
- タイム (お好みで、適量)
- ローズマリー (お好みで、適量)
手順: 1. オーブンを200℃に予熱する。 2. ボウルにじゃがいも、オリーブオイル、塩、黒こしょうを混ぜ合わせる。タイムとローズマリー (お好みで) も加える。 3. 天板にじゃがいもを広げ、20-25分または柔らかくなるまで焼く。 4. 鶏のオリーブ油漬の鶏肉を加えてさらに5分焼く。
レシピ 3: 鶏のオリーブ油漬とパスタ
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のオリーブ油漬 (1缶)
- スパゲティ (150g)
- にんにく (1片、みじん切り)
- 鷹の爪 (1本、種を取り除き、みじん切り。お好みで)
- パセリ (お好みで、みじん切り)
- 塩、黒こしょう (適量)
手順: 1. スパゲティを塩水でアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイル (適量) を熱し、にんにく、鷹の爪 (お好みで) を炒める。 3. 鶏のオリーブ油漬の鶏肉を加えて炒める。 4. 茹で上がったスパゲティを加えて和える。 5. パセリ (お好みで) を加え、塩、黒こしょうで味を整える。
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