カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬(和風アヒージョ) 65g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 鶏ごま油漬のパスタ

  • パスタ 150g
  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬 1缶
  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)適量
  • 塩、コショウ 適量
  • パルメザンチーズ 適量

  • パスタを茹でる。

  • 野菜はお好みの大きさに切る。
  • フライパンにごま油漬のオイルを熱し、野菜を炒める。
  • 鶏肉を加えてさらに炒める。
  • 茹で上がったパスタを加えて和える。
  • 塩とコショウで味を整える。
  • お皿に盛り付け、パルメザンチーズをトッピングする。

2. 鶏ごま油漬の混ぜご飯

  • ご飯 2膳
  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬 1缶
  • お好みの野菜(刻みネギ、ゴマなど)適量
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

  • ご飯にしょうゆとごま油を混ぜる。

  • 鶏肉をごま油漬のオイルごとご飯に加える。
  • お好みの野菜をトッピングする。

3. 鶏ごま油漬の春巻き

  • 春巻きの皮 6枚
  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬 1缶
  • キャベツ(千切り) 1/4個
  • にんじん(千切り) 1/4本
  • 塩、コショウ 適量

  • 鶏肉を小さく切る。

  • キャベツとにんじんは塩もみして水気を絞る。
  • ボールに鶏肉、野菜、塩、コショウを混ぜ合わせる。
  • 春巻きの皮に具材を包み、油で揚げる。
  • お好みのソースでいただく。

4. 鶏ごま油漬の炒め物

  • 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬 1缶
  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)適量
  • 塩、コショウ 適量

  • 野菜はお好みの大きさに切る。

  • フライパンにごま油漬のオイルを熱し、野菜を炒める。
  • 鶏肉を加えてさらに炒める。
  • 塩とコショウで味を整える。
  • ご飯や麺類にかけていただく。

1332

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です