AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 鶏ごま油漬のパスタ
- パスタ 150g
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬 1缶
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)適量
- 塩、コショウ 適量
-
パルメザンチーズ 適量
-
パスタを茹でる。
- 野菜はお好みの大きさに切る。
- フライパンにごま油漬のオイルを熱し、野菜を炒める。
- 鶏肉を加えてさらに炒める。
- 茹で上がったパスタを加えて和える。
- 塩とコショウで味を整える。
- お皿に盛り付け、パルメザンチーズをトッピングする。
2. 鶏ごま油漬の混ぜご飯
- ご飯 2膳
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬 1缶
- お好みの野菜(刻みネギ、ゴマなど)適量
- しょうゆ 大さじ1
-
ごま油 小さじ1
-
ご飯にしょうゆとごま油を混ぜる。
- 鶏肉をごま油漬のオイルごとご飯に加える。
- お好みの野菜をトッピングする。
3. 鶏ごま油漬の春巻き
- 春巻きの皮 6枚
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬 1缶
- キャベツ(千切り) 1/4個
- にんじん(千切り) 1/4本
-
塩、コショウ 適量
-
鶏肉を小さく切る。
- キャベツとにんじんは塩もみして水気を絞る。
- ボールに鶏肉、野菜、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 春巻きの皮に具材を包み、油で揚げる。
- お好みのソースでいただく。
4. 鶏ごま油漬の炒め物
- 明治屋 おいしい缶詰 国産鶏のごま油漬 1缶
- お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、パプリカなど)適量
-
塩、コショウ 適量
-
野菜はお好みの大きさに切る。
- フライパンにごま油漬のオイルを熱し、野菜を炒める。
- 鶏肉を加えてさらに炒める。
- 塩とコショウで味を整える。
- ご飯や麺類にかけていただく。
1332