カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 85g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブイヤベース カルボナーラ

  • 材料:
    • 国産金目鯛のブイヤベース風缶詰(1個)
    • スパゲッティ(1人前)
    • ベーコン(適量)
    • 卵黄(1個)
    • パルミジャーノ・レッジャーノ(適量)
  • 作り方:
    1. スパゲッティを茹でる。
    2. ベーコンをカリカリに炒める。
    3. フライパンにブイヤベース缶詰を入れて温める。
    4. スパゲッティが茹で上がったらフライパンに入れ、ブイヤベースと和える。
    5. 卵黄とパルミジャーノ・レッジャーノを混ぜ合わせてパスタにかける。

2. ブイヤベース リゾット

  • 材料:
    • 国産金目鯛のブイヤベース風缶詰(1個)
    • お米(1/2カップ)
    • ブイヨン(1カップ)
    • ドライ白ワイン(1/4カップ)
    • パルメザンチーズ(適量)
  • 作り方:
    1. お米をブイヨンでリゾットにする。
    2. ブイヤベース缶詰を入れて温める。
    3. 白ワインを加えて煮込む。
    4. パルメザンチーズをかけて完成。

3. ブイヤベース グラタン

  • 材料:
    • 国産金目鯛のブイヤベース風缶詰(1個)
    • じゃがいも(1個)
    • 玉ねぎ(1/2個)
    • 牛乳(1/2カップ)
    • 小麦粉(大さじ1)
    • バター(大さじ1)
    • チーズ(適量)
  • 作り方:
    1. じゃがいもと玉ねぎを薄切りにする。
    2. 鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れてペースト状にする。
    3. 牛乳を加えて混ぜ、ブイヤベース缶詰と野菜を入れて温める。
    4. グラタン皿に入れ、チーズをかけてオーブンで焼く。

4. ブイヤベース スープ

  • 材料:
    • 国産金目鯛のブイヤベース風缶詰(1個)
    • 水(1カップ)
    • 野菜(玉ねぎ、セロリ、ニンジンなど、お好みで)
  • 作り方:
    1. 野菜をみじん切りにする。
    2. 鍋に水と野菜を入れて煮込む。
    3. ブイヤベース缶詰を入れて温める。
    4. お好みのスパイスで味を調える。

5. ブイヤベース ディップ

  • 材料:
    • 国産金目鯛のブイヤベース風缶詰(1個)
    • マヨネーズ(大さじ2)
    • サワークリーム(大さじ2)
    • レモン汁(大さじ1)
  • 作り方:
    1. ブイヤベース缶詰をミキサーにかける。
    2. マヨネーズ、サワークリーム、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    3. 野菜スティックやクラッカーと一緒にサーブする。

1201

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です