AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. ブイヤベースリゾット
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材料:
- 米 1/2 カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
- ニンニクのみじん切り 1 かけ
- オリーブオイル 大さじ 2
- 白ワイン(あれば)1/4 カップ
- 缶詰のブイヤベース 1 缶
- パルメザンチーズ(仕上げ用)適量
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作り方:
- オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 米を加えて炒め、米が透明になるまで炒める。
- 白ワイン(あれば)を加え、煮詰める。
- ブイヤベースを加えて煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。
- パルメザンチーズをふりかけ、混ぜ合わせる。
2. ブイヤベースオムレツ
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材料:
- 卵 2 個
- 牛乳 大さじ 2
- 缶詰のブイヤベース 大さじ 4
- バター 大さじ 1
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作り方:
- ボウルに卵、牛乳、ブイヤベースを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにバターを溶かし、卵液を流し込む。
- 卵が固まるまで調理し、二つ折りにする。
3. ブイヤベースパスタ
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材料:
- パスタ 200g
- 缶詰のブイヤベース 1 缶
- 玉ねぎのみじん切り 1/2 カップ
- ピーマンのみじん切り 1/2 カップ
- オリーブオイル 大さじ 1
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタを茹でる。
- オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
- ブイヤベースを加えて煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
4. ブイヤベースグラタン
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材料:
- 缶詰のブイヤベース 1 缶
- じゃがいも(薄切り)1 個
- 玉ねぎ(薄切り)1/2 個
- ホワイトソース 大さじ 4
- パン粉 大さじ 2
- バター 大さじ 1
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作り方:
- じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に重ねる。
- ブイヤベースをかけ、ホワイトソースを上から塗る。
- パン粉とバターを混ぜて、グラタンの上に振りかける。
- 200度に予熱したオーブンで20分ほど、または表面がこんがりするまで焼く。
5. ブイヤベース炊き込みご飯
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材料:
- 米 1 カップ
- 缶詰のブイヤベース 1 缶
- あさり 100g
- エビ 100g
- バター 大さじ 1
- 塩 適量
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作り方:
- 米を研いで炊飯器に入れる。
- ブイヤベース、あさり、エビ、バター、塩を加える。
- 炊飯器で通常通りに炊く。
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