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明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 85g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ブイヤベースリゾット

  • 材料:

    • 米 1/2 カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4 カップ
    • ニンニクのみじん切り 1 かけ
    • オリーブオイル 大さじ 2
    • 白ワイン(あれば)1/4 カップ
    • 缶詰のブイヤベース 1 缶
    • パルメザンチーズ(仕上げ用)適量
  • 作り方:

    1. オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 米を加えて炒め、米が透明になるまで炒める。
    3. 白ワイン(あれば)を加え、煮詰める。
    4. ブイヤベースを加えて煮込み、水分がなくなるまで煮詰める。
    5. パルメザンチーズをふりかけ、混ぜ合わせる。

2. ブイヤベースオムレツ

  • 材料:

    • 卵 2 個
    • 牛乳 大さじ 2
    • 缶詰のブイヤベース 大さじ 4
    • バター 大さじ 1
  • 作り方:

    1. ボウルに卵、牛乳、ブイヤベースを入れて混ぜ合わせる。
    2. フライパンにバターを溶かし、卵液を流し込む。
    3. 卵が固まるまで調理し、二つ折りにする。

3. ブイヤベースパスタ

  • 材料:

    • パスタ 200g
    • 缶詰のブイヤベース 1 缶
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2 カップ
    • ピーマンのみじん切り 1/2 カップ
    • オリーブオイル 大さじ 1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを茹でる。
    2. オリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとピーマンを炒める。
    3. ブイヤベースを加えて煮込む。
    4. 塩、コショウで味を調える。
    5. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。

4. ブイヤベースグラタン

  • 材料:

    • 缶詰のブイヤベース 1 缶
    • じゃがいも(薄切り)1 個
    • 玉ねぎ(薄切り)1/2 個
    • ホワイトソース 大さじ 4
    • パン粉 大さじ 2
    • バター 大さじ 1
  • 作り方:

    1. じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に重ねる。
    2. ブイヤベースをかけ、ホワイトソースを上から塗る。
    3. パン粉とバターを混ぜて、グラタンの上に振りかける。
    4. 200度に予熱したオーブンで20分ほど、または表面がこんがりするまで焼く。

5. ブイヤベース炊き込みご飯

  • 材料:

    • 米 1 カップ
    • 缶詰のブイヤベース 1 缶
    • あさり 100g
    • エビ 100g
    • バター 大さじ 1
    • 塩 適量
  • 作り方:

    1. 米を研いで炊飯器に入れる。
    2. ブイヤベース、あさり、エビ、バター、塩を加える。
    3. 炊飯器で通常通りに炊く。

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