AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ:
1. 国産金目鯛のブイヤベース風リゾット
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
- バター 大さじ1
- 白ワイン 1/4カップ
- 水 1カップ
- 塩、コショウ 適量
- パセリ、お好みで
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作り方:
- 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、米を加えて軽く炒める。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 水、明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風を加える。
- 塩、コショウで味を整え、蓋をして弱火で米が柔らかくなるまで煮込む。
- 煮えた後、5分間蒸らす。
- お好みでパセリを散らして完成。
2. 国産金目鯛のブイヤベース風パスタ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- ニンニク 1かけ、みじん切り
- 白ワイン 1/4カップ
- 水 1カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- パスタを塩分を含む熱湯で規定の時間通りに茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- ニンニクが香り立ったら、明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風を加える。
- 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
- 水を加え、沸騰させたら弱火にして5分間煮込む。
- 茹で上がったパスタを加えて絡める。
- 塩、コショウで味を整えて完成。
3. 国産金目鯛のブイヤベース風グラタン
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- マカロニ 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個、薄切り
- マッシュルーム 1/4カップ、スライス
- バター 大さじ1
- 小麦粉 大さじ1
- 牛乳 1カップ
- チーズ(お好みの種類) 1/2カップ、すりおろす
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作り方:
- マカロニを塩分を含む熱湯で茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎが透明になったら、マッシュルームを加えて炒める。
- バターと小麦粉を入れてペースト状になるまで混ぜる。
- 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースを作る。
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風、マカロニを加える。
- グラタン皿に流し込み、チーズを乗せる。
- 200℃のオーブンで15-20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
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