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明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 85g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 国産金目鯛のブイヤベース風リゾット

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
    • 米 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個、みじん切り
    • バター 大さじ1
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリ、お好みで
  • 作り方:

    1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    2. 玉ねぎが透明になったら、米を加えて軽く炒める。
    3. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    4. 水、明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風を加える。
    5. 塩、コショウで味を整え、蓋をして弱火で米が柔らかくなるまで煮込む。
    6. 煮えた後、5分間蒸らす。
    7. お好みでパセリを散らして完成。

2. 国産金目鯛のブイヤベース風パスタ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
    • パスタ 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • ニンニク 1かけ、みじん切り
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 水 1カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. パスタを塩分を含む熱湯で規定の時間通りに茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. ニンニクが香り立ったら、明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風を加える。
    4. 白ワインを加えてアルコールを飛ばす。
    5. 水を加え、沸騰させたら弱火にして5分間煮込む。
    6. 茹で上がったパスタを加えて絡める。
    7. 塩、コショウで味を整えて完成。

3. 国産金目鯛のブイヤベース風グラタン

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
    • マカロニ 1/2カップ
    • 玉ねぎ 1/4個、薄切り
    • マッシュルーム 1/4カップ、スライス
    • バター 大さじ1
    • 小麦粉 大さじ1
    • 牛乳 1カップ
    • チーズ(お好みの種類) 1/2カップ、すりおろす
  • 作り方:

    1. マカロニを塩分を含む熱湯で茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを炒める。
    3. 玉ねぎが透明になったら、マッシュルームを加えて炒める。
    4. バターと小麦粉を入れてペースト状になるまで混ぜる。
    5. 牛乳を少しずつ加えながら混ぜ、ソースを作る。
    6. 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風、マカロニを加える。
    7. グラタン皿に流し込み、チーズを乗せる。
    8. 200℃のオーブンで15-20分間、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

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