AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ブイヤベース風のパスタ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- パスタ 200g
- 白ワイン(または料理酒) 1/2カップ
- 魚介ブイヨン(または水) 1カップ
- 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
- ニンニクのみじん切り 1かけ分
- サフラン少々
- 塩、コショウ 適量
- パセリのみじん切り 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風を加え、白ワインを注いで煮立てる。
- 魚介ブイヨンとサフランを加えて10分ほど煮込む。
- パスタを塩水でアルデンテに茹で、ソースに加える。
- 塩、コショウで味を整え、パセリを散らして完成。
2. ブイヤベース風のスープ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- 魚介ブイヨン(または水) 2カップ
- 野菜(玉ねぎ、セロリ、ニンジンなど) お好みで
- 白ワイン(または料理酒) 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
- バゲットまたはクロワッサン
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、魚介ブイヨンと明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風を加える。
- 塩、コショウで味を整えて15分ほど煮込む。
- バゲットまたはクロワッサンを添えて完成。
3. ブイヤベース風のリゾット
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
- 米(リゾット用) 1カップ
- 白ワイン(または料理酒) 1/2カップ
- 魚介ブイヨン(または水) 2カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、米を炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、魚介ブイヨンと明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風を加える。
- 塩、コショウで味を整えながら、15~20分ほど米がアルデンテになるまで煮込む。
- パルメザンチーズをかけて完成。
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