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明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 85g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブイヤベース風のパスタ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
    • パスタ 200g
    • 白ワイン(または料理酒) 1/2カップ
    • 魚介ブイヨン(または水) 1カップ
    • 玉ねぎのみじん切り 1/2個分
    • ニンニクのみじん切り 1かけ分
    • サフラン少々
    • 塩、コショウ 適量
    • パセリのみじん切り 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
    2. 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風を加え、白ワインを注いで煮立てる。
    3. 魚介ブイヨンとサフランを加えて10分ほど煮込む。
    4. パスタを塩水でアルデンテに茹で、ソースに加える。
    5. 塩、コショウで味を整え、パセリを散らして完成。

2. ブイヤベース風のスープ

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
    • 魚介ブイヨン(または水) 2カップ
    • 野菜(玉ねぎ、セロリ、ニンジンなど) お好みで
    • 白ワイン(または料理酒) 1/4カップ
    • 塩、コショウ 適量
    • バゲットまたはクロワッサン
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、野菜を炒める。
    2. 白ワインを加えて煮詰め、魚介ブイヨンと明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風を加える。
    3. 塩、コショウで味を整えて15分ほど煮込む。
    4. バゲットまたはクロワッサンを添えて完成。

3. ブイヤベース風のリゾット

  • 材料:

    • 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風 1缶
    • 米(リゾット用) 1カップ
    • 白ワイン(または料理酒) 1/2カップ
    • 魚介ブイヨン(または水) 2カップ
    • パルメザンチーズ お好みで
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 鍋にオリーブオイルを熱し、米を炒める。
    2. 白ワインを加えて煮詰め、魚介ブイヨンと明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風を加える。
    3. 塩、コショウで味を整えながら、15~20分ほど米がアルデンテになるまで煮込む。
    4. パルメザンチーズをかけて完成。

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