AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 金目鯛のブイヤベース風炊き込みご飯
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
- 米 1合
- 水 180ml
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
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作り方:
- 米を研ぎ、30分浸す。
- 鍋に米、水、醤油、みりんを入れ、沸騰させる。
- 缶詰の中身を汁ごと加えて混ぜ、弱火で15分煮込む。
- 火を止め、10分蒸らして完成。
2. 金目鯛のブイヤベース風グラタン
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
- ホワイトソース 1カップ
- マッシュポテト 1/2カップ
- パン粉 1/4カップ
- チーズ(お好みの種類) 1/4カップ
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- 耐熱容器に缶詰の中身を汁ごと入れる。
- ホワイトソースをかける。
- マッシュポテトをのせる。
- パン粉、チーズを混ぜて振りかける。
- 10-15分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。
3. 金目鯛のブイヤベース風パスタ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
- パスタ 1人前
- ミニトマト 10個
- 玉ねぎ 1/4個
- パプリカ 1/4個
- タイム 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
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作り方:
- パスタを茹で始める。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、パプリカを炒める。
- 缶詰の中身を汁ごと加えて、タイムを加える。
- 5分煮込み、ミニトマトを加える。
- 5分煮込み、茹で上がったパスタをフライパンに入れる。
- よく和えて完成。
4. 金目鯛のブイヤベース風クリームスープ
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材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産金目鯛のブイヤベース風
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1/4カップ
- 塩、コショウ 適量
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作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーに缶詰の中身を汁ごと入れる。
- 牛乳、生クリームを加えて滑らかになるまで攪拌する。
- 塩、コショウで味を整える。
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