AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: 真いわしと野菜のトマト煮込みパスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- パスタ (ペンネまたはマカロニなど) 250g
- 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
- ニンニク 1片 (みじん切り)
- オリーブオイル 大さじ2
- パルメザンチーズ (お好みで)
- 作り方:
- パスタをパッケージの説明に従って茹でる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- トマト煮缶を加えて、中火で5分間煮込む。
- 茹でたパスタを加えて混ぜ合わせ、さらに2分間煮込む。
- お好みでパルメザンチーズをトッピングして完成。
レシピ 2: 真いわしと野菜のトマト煮込みリゾット
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- 米 1/2カップ
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- チキンブロス 1カップ
- パルミジャーノレジャーノチーズ 20g (すりおろし)
- オリーブオイル 大さじ1
- 作り方:
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
- 米を加えて1分間炒める。
- チキンブロスを少しずつ加えながら、米が柔らかくなるまで15~20分間煮込む。
- トマト煮缶を加えて、さらに5分間煮込む。
- すりおろしたパルミジャーノレジャーノチーズを加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整える。
レシピ 3: 真いわしと野菜のトマト煮込みタコス
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- トルティーヤ 4枚
- レタス 適量 (千切り)
- トマト 1個 (角切り)
- 玉ねぎ 1/4個 (みじん切り)
- サルサソース 適量
- ギリシャヨーグルト 適量 (お好みで)
- 作り方:
- トルティーヤをフライパンで温める。
- トルティーヤにトマト煮込み、レタス、トマト、玉ねぎ、サルサソース、お好みでギリシャヨーグルトをのせる。
- 半分に折りたたんで完成。
レシピ 4: 真いわしと野菜のトマト煮込みオープンサンド
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 1缶
- パン 4枚
- レタス 適量 (千切り)
- トマト 1個 (スライス)
- 玉ねぎ 1/4個 (スライス)
- マヨネーズ 適量
- 作り方:
- パンをトーストする。
- トーストしたパンにトマト煮込み、レタス、トマト、玉ねぎをのせる。
- マヨネーズをかけて完成。
1196