カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産真いわしと野菜のトマト煮 100g×24個入【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

パスタ料理

  • トマトイワシのパスタ: スパゲッティを茹で、缶詰の煮汁とイワシ、野菜を一緒に熱する。レモン汁とパセリを添えて。
  • ペンネアラビアータ(トマトと唐辛子のパスタ): ペンネを茹で、缶詰のトマト煮汁とイワシ、玉ねぎ、ニンニク、唐辛子フレークを一緒に加熱する。

スープ料理

  • イワシのトマトスープ: 缶詰の煮汁とイワシ、玉ねぎ、ニンニク、セロリを一緒に煮込む。お好みで、野菜ブイヨンやトマトペーストを加える。
  • クラムチャウダー: イワシをアサリに置き換え、じゃがいも、玉ねぎ、セロリ、ベーコンと一緒にトマト煮汁で煮込む。

メイン料理

  • イワシのトマト煮込み: 缶詰の煮汁とイワシ、玉ねぎ、ピーマン、オリーブを一緒に煮込む。お好みで、白ワインやハーブを加える。
  • トルティージャデパパス(じゃがいものオムレツ): じゃがいも、玉ねぎ、イワシをフライパンで炒め、溶き卵をかけてオムレツにする。

サラダ

  • トマトイワシのサラダ: 缶詰のイワシと野菜をトマト、キュウリ、玉ねぎと混ぜ合わせ、ドレッシングをかける。
  • 地中海風サラダ: イワシ、フェタチーズ、オリーブ、玉ねぎを合わせて、オリーブオイルとレモン汁で和える。

その他

  • イワシのクロケッタ: 缶詰のイワシ、じゃがいも、玉ねぎ、ニンニクを混ぜ合わせて、クロケッタを作る。
  • イワシのリゾット: 米をトマト煮汁で煮込み、イワシ、野菜、パルメザンチーズを加える。

1119

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です