AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鯖のマリネサラダ
- 焼き鯖のマリネ缶 1缶
- ベビーリーフ 1袋
- ミニトマト 1/2カップ
- スライスした紫玉ねぎ 1/4カップ
- フェタチーズ 1/4カップ
- オリーブオイル大さじ1
- レモン汁小さじ1
- 塩コショウ 適量
手順: 1. 材料をすべて大きなボウルで混ぜる。 2. オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味付け。 3. よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
2. 焼き鯖マリネのトースト
- 焼き鯖のマリネ缶 1缶
- サワードゥブレッド 2枚
- アボカド 1/2個、薄くスライス
- 玉ねぎの微塵切り 1/4カップ
- パルメザンチーズ お好みで
- オリーブオイル 適量
手順: 1. トースターでパンをこんがりと焼く。 2. 焼き鯖のマリネをパンに広げ、アボカド、玉ねぎ、チーズをのせる。 3. オリーブオイルを振りかけて、熱くなるまで焼く。
3. 焼き鯖マリネのパスタ
- 焼き鯖のマリネ缶 1缶
- パスタ 1袋 (250g)
- ブロッコリー 1カップ、小さく分ける
- スライスしたマッシュルーム 1カップ
- オリーブオイル大さじ1
- ニンニク 1片、みじん切り
- 赤唐辛子フレーク お好みで
- 塩コショウ 適量
手順: 1. パスタを塩水で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒める。 3. 焼き鯖のマリネとブロッコリー、マッシュルームを加えて3分間炒める。 4. 茹でたパスタを加えて、塩コショウで味付け。
4. 焼き鯖マリネのオムレツ
- 焼き鯖のマリネ缶 1缶
- 卵 3個
- 牛乳 大さじ1
- スライスした玉ねぎ 1/4カップ
- 塩コショウ 適量
- オリーブオイル 適量
手順: 1. ボウルに卵、牛乳、塩コショウを混ぜる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 3. 焼き鯖のマリネを加えて1分間炒める。 4. 卵液をフライパンに入れ、こんがりと火が通るまでかき混ぜながら炒める。 5. 半分に折りたたみ、お皿に盛る。
1248