カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 85g×2個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鯖のマリネサラダ

  • 焼き鯖のマリネ缶 1缶
  • ベビーリーフ 1袋
  • ミニトマト 1/2カップ
  • スライスした紫玉ねぎ 1/4カップ
  • フェタチーズ 1/4カップ
  • オリーブオイル大さじ1
  • レモン汁小さじ1
  • 塩コショウ 適量

手順: 1. 材料をすべて大きなボウルで混ぜる。 2. オリーブオイル、レモン汁、塩コショウで味付け。 3. よく混ぜて冷蔵庫で冷やす。

2. 焼き鯖マリネのトースト

  • 焼き鯖のマリネ缶 1缶
  • サワードゥブレッド 2枚
  • アボカド 1/2個、薄くスライス
  • 玉ねぎの微塵切り 1/4カップ
  • パルメザンチーズ お好みで
  • オリーブオイル 適量

手順: 1. トースターでパンをこんがりと焼く。 2. 焼き鯖のマリネをパンに広げ、アボカド、玉ねぎ、チーズをのせる。 3. オリーブオイルを振りかけて、熱くなるまで焼く。

3. 焼き鯖マリネのパスタ

  • 焼き鯖のマリネ缶 1缶
  • パスタ 1袋 (250g)
  • ブロッコリー 1カップ、小さく分ける
  • スライスしたマッシュルーム 1カップ
  • オリーブオイル大さじ1
  • ニンニク 1片、みじん切り
  • 赤唐辛子フレーク お好みで
  • 塩コショウ 適量

手順: 1. パスタを塩水で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと赤唐辛子フレークを炒める。 3. 焼き鯖のマリネとブロッコリー、マッシュルームを加えて3分間炒める。 4. 茹でたパスタを加えて、塩コショウで味付け。

4. 焼き鯖マリネのオムレツ

  • 焼き鯖のマリネ缶 1缶
  • 卵 3個
  • 牛乳 大さじ1
  • スライスした玉ねぎ 1/4カップ
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 適量

手順: 1. ボウルに卵、牛乳、塩コショウを混ぜる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。 3. 焼き鯖のマリネを加えて1分間炒める。 4. 卵液をフライパンに入れ、こんがりと火が通るまでかき混ぜながら炒める。 5. 半分に折りたたみ、お皿に盛る。

1248

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です