AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 焼き鯖のマリネサラダ
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- レタス 1枚
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
- 焼き鯖を缶から出してほぐす。
- 材料をすべてボウルに入れて和える。
2. 焼き鯖のマリネトースト
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ 1/2缶
- パン 2枚
- トマト 1/2個
- 玉ねぎ 1/4個
- チーズ お好みで
- 作り方:
- パンをトーストする。
- 焼き鯖、トマト、玉ねぎを上にのせる。
- お好みでチーズをのせてトーストする。
3. 焼き鯖のマリネパスタ
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- 白ワイン 1/4カップ
- トマト缶 1/2缶
- 生クリーム 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- オリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
- 白ワインを加えて煮立たせ、トマト缶を加える。
- 焼き鯖、生クリームを加えて煮込む。
- 塩、コショウで味を調える。
4. 焼き鯖のマリネオムレツ
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ 1/2缶
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- 卵、牛乳、塩、コショウを泡立て器でよく混ぜる。
- フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
- 焼き鯖をのせ、両面が軽く焼けたら完成。
5. 焼き鯖のマリネ炊き込みご飯
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- お米 1合
- 水 180ml
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- お米を研いで水を切る。
- 炊飯器にお米、水、醤油、みりん、酒を入れる。
- 焼き鯖をのせて炊飯する。
1163