カテゴリー
食べる

明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 85g×12個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 焼き鯖のマリネサラダ

  • 材料:
    • 焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • レタス 1枚
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 野菜を洗って食べやすい大きさに切る。
    2. 焼き鯖を缶から出してほぐす。
    3. 材料をすべてボウルに入れて和える。

2. 焼き鯖のマリネトースト

  • 材料:
    • 焼き鯖の香味野菜マリネ 1/2缶
    • パン 2枚
    • トマト 1/2個
    • 玉ねぎ 1/4個
    • チーズ お好みで
  • 作り方:
    1. パンをトーストする。
    2. 焼き鯖、トマト、玉ねぎを上にのせる。
    3. お好みでチーズをのせてトーストする。

3. 焼き鯖のマリネパスタ

  • 材料:
    • 焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • パスタ 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片
    • 白ワイン 1/4カップ
    • トマト缶 1/2缶
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. オリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    3. 白ワインを加えて煮立たせ、トマト缶を加える。
    4. 焼き鯖、生クリームを加えて煮込む。
    5. 塩、コショウで味を調える。

4. 焼き鯖のマリネオムレツ

  • 材料:
    • 焼き鯖の香味野菜マリネ 1/2缶
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. 卵、牛乳、塩、コショウを泡立て器でよく混ぜる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し込む。
    3. 焼き鯖をのせ、両面が軽く焼けたら完成。

5. 焼き鯖のマリネ炊き込みご飯

  • 材料:
    • 焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • お米 1合
    • 水 180ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. お米を研いで水を切る。
    2. 炊飯器にお米、水、醤油、みりん、酒を入れる。
    3. 焼き鯖をのせて炊飯する。

1163

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です