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明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 85g×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き鯖のエスニック丼

  • 材料: 焼き鯖の香味野菜マリネ、炊き立てご飯、レタス、トマト、きゅうり、パクチー、ライム、唐辛子、スイートチリソース
  • 作り方: ご飯に焼き鯖を盛り付け、レタス、トマト、きゅうりを添える。パクチー、ライム、唐辛子を飾る。スイートチリソースをかけていただく。

2. 焼き鯖のサラダ

  • 材料: 焼き鯖の香味野菜マリネ、ミックスリーフ、ルッコラ、玉ねぎ、アボカド、ドレッシング(オリーブオイル、酢、マスタード、塩、コショウ)
  • 作り方: 焼き鯖をほぐし、ミックスリーフ、ルッコラ、玉ねぎ、アボカドと和える。ドレッシングをかけていただく。

3. 焼き鯖のサンドイッチ

  • 材料: 焼き鯖の香味野菜マリネ、食パン、マヨネーズ、マスタード、レタス、トマト
  • 作り方: 食パンにマヨネーズとマスタードを塗る。焼き鯖、レタス、トマトを挟んでいただく。

4. 焼き鯖のピタパン

  • 材料: 焼き鯖の香味野菜マリネ、ピタパン、フムス、トマト、キュウリ、玉ねぎ
  • 作り方: ピタパンにフムスを塗り、焼き鯖、トマト、キュウリ、玉ねぎを挟んでいただく。

5. 焼き鯖のタコス

  • 材料: 焼き鯖の香味野菜マリネ、トルティーヤ、サワークリーム、サルサ、チェダーチーズ
  • 作り方: トルティーヤに焼き鯖、サワークリーム、サルサ、チェダーチーズをのせていただく。

6. 焼き鯖のグラタン

  • 材料: 焼き鯖の香味野菜マリネ、じゃがいも、玉ねぎ、ホワイトソース、パン粉、パルメザンチーズ
  • 作り方: じゃがいもと玉ねぎをスライスして、バターで炒める。ホワイトソースを作る。焼き鯖をほぐしてグラタン皿に入れて、炒め物、ホワイトソースをかける。パン粉とパルメザンチーズをのせて、オーブンで焼く。

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