AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. 焼き鯖サンド
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ(缶)
- 食パン
- 野菜(スライスしたトマト、レタスなど)
- マヨネーズ(お好みで)
- 作り方:
- 食パンにマヨネーズを塗る。
- 焼き鯖の香味野菜マリネを乗せる。
- 野菜を重ねる。
- もう一枚の食パンで挟んで切る。
2. 焼き鯖サラダ
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ(缶)
- 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
- 玉ねぎ(薄切り)
- オリーブオイル
- レモン汁
- 塩、コショウ
- 作り方:
- 野菜を食べやすい大きさに切る。
- 焼き鯖の香味野菜マリネをほぐす。
- ボウルに野菜、焼き鯖、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。
3. 焼き鯖の炊き込みご飯
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ(缶)
- 米(1合)
- 出汁(1カップ)
- 醤油(大さじ1)
- みりん(大さじ1)
- 酒(大さじ1)
- 作り方:
- 米を研ぎ、ざるにあげて水気を切る。
- 炊飯器に米、出汁、醤油、みりん、酒を入れる。
- 焼き鯖の香味野菜マリネを上にのせる。
- 炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がるまで待つ。
4. 焼き鯖のマリネピザ
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ(缶)
- ピザ生地
- ピザソース
- モッツァレラチーズ
- オレガノ
- 作り方:
- オーブンを予熱する(250℃)。
- ピザ生地にピザソースを塗る。
- モッツァレラチーズをかける。
- 焼き鯖の香味野菜マリネをほぐして乗せる。
- オレガノを振りかける。
- オーブンで10-15分焼く。
5. お好み焼き風 焼き鯖
- 材料:
- 焼き鯖の香味野菜マリネ(缶)
- キャベツ(千切り)
- 小麦粉
- 卵
- 天かす
- ソース、マヨネーズ
- かつおぶし(お好みで)
- 作り方:
- ボウルに小麦粉、卵、キャベツ、天かすを入れて混ぜる。
- 焼き鯖の香味野菜マリネをほぐして加える。
- フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
- 両面をこんがり焼く。
- ソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて完成。
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