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明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 85g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 焼き鯖サンド

  • 材料:
    • 焼き鯖の香味野菜マリネ(缶)
    • 食パン
    • 野菜(スライスしたトマト、レタスなど)
    • マヨネーズ(お好みで)
  • 作り方:
    1. 食パンにマヨネーズを塗る。
    2. 焼き鯖の香味野菜マリネを乗せる。
    3. 野菜を重ねる。
    4. もう一枚の食パンで挟んで切る。

2. 焼き鯖サラダ

  • 材料:
    • 焼き鯖の香味野菜マリネ(缶)
    • 野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
    • 玉ねぎ(薄切り)
    • オリーブオイル
    • レモン汁
    • 塩、コショウ
  • 作り方:
    1. 野菜を食べやすい大きさに切る。
    2. 焼き鯖の香味野菜マリネをほぐす。
    3. ボウルに野菜、焼き鯖、玉ねぎを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、コショウで和える。

3. 焼き鯖の炊き込みご飯

  • 材料:
    • 焼き鯖の香味野菜マリネ(缶)
    • 米(1合)
    • 出汁(1カップ)
    • 醤油(大さじ1)
    • みりん(大さじ1)
    • 酒(大さじ1)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、ざるにあげて水気を切る。
    2. 炊飯器に米、出汁、醤油、みりん、酒を入れる。
    3. 焼き鯖の香味野菜マリネを上にのせる。
    4. 炊飯器のスイッチを入れ、炊き上がるまで待つ。

4. 焼き鯖のマリネピザ

  • 材料:
    • 焼き鯖の香味野菜マリネ(缶)
    • ピザ生地
    • ピザソース
    • モッツァレラチーズ
    • オレガノ
  • 作り方:
    1. オーブンを予熱する(250℃)。
    2. ピザ生地にピザソースを塗る。
    3. モッツァレラチーズをかける。
    4. 焼き鯖の香味野菜マリネをほぐして乗せる。
    5. オレガノを振りかける。
    6. オーブンで10-15分焼く。

5. お好み焼き風 焼き鯖

  • 材料:
    • 焼き鯖の香味野菜マリネ(缶)
    • キャベツ(千切り)
    • 小麦粉
    • 天かす
    • ソース、マヨネーズ
    • かつおぶし(お好みで)
  • 作り方:
    1. ボウルに小麦粉、卵、キャベツ、天かすを入れて混ぜる。
    2. 焼き鯖の香味野菜マリネをほぐして加える。
    3. フライパンに油を熱し、生地を流し入れる。
    4. 両面をこんがり焼く。
    5. ソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけて完成。

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