AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1:鯖のマリネサラダ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- レタス 1/2玉
- トマト 1/2個
- きゅうり 1/2本
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 野菜を一口大に切る。
- ボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 野菜と鯖のマリネを加えてよく和え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
レシピ2:鯖のマリネトースト
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- 食パン 2枚
- クリームチーズ 適量
- ルッコラ 適量
- オリーブオイル 適量
- 作り方:
- 食パンをトーストする。
- トーストの上にクリームチーズを塗り、鯖のマリネをのせる。
- ルッコラを上に添え、オリーブオイルをかける。
レシピ3:鯖のマリネパスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- パスタ 100g
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- 白ワイン 1/4カップ
- 生クリーム 1/2カップ
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ(みじん切り) 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
- 香りが出てきたら鯖のマリネを加えて軽く炒める。
- 白ワインを加えて煮詰め、生クリーム、粉チーズを加える。
- 茹で上がったパスタを加えて和え、パセリを散らす。
レシピ4:鯖のマリネオムレツ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
- 卵 2個
- 牛乳 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、卵液を流し入れる。
- 火が通ったら鯖のマリネをのせ、二つ折りにする。
- お好みでケチャップやマスタードをかける。
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