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明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 85g×3個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1:鯖のマリネサラダ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • レタス 1/2玉
    • トマト 1/2個
    • きゅうり 1/2本
    • 玉ねぎ 1/4個
    • オリーブオイル 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 野菜を一口大に切る。
    2. ボウルでオリーブオイル、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    3. 野菜と鯖のマリネを加えてよく和え、冷蔵庫で30分ほど冷やす。

レシピ2:鯖のマリネトースト

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • 食パン 2枚
    • クリームチーズ 適量
    • ルッコラ 適量
    • オリーブオイル 適量
  • 作り方:
    1. 食パンをトーストする。
    2. トーストの上にクリームチーズを塗り、鯖のマリネをのせる。
    3. ルッコラを上に添え、オリーブオイルをかける。

レシピ3:鯖のマリネパスタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • パスタ 100g
    • オリーブオイル 大さじ1
    • にんにく 1片
    • 鷹の爪 1本
    • 白ワイン 1/4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • 粉チーズ 大さじ1
    • パセリ(みじん切り) 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れて弱火にかける。
    3. 香りが出てきたら鯖のマリネを加えて軽く炒める。
    4. 白ワインを加えて煮詰め、生クリーム、粉チーズを加える。
    5. 茹で上がったパスタを加えて和え、パセリを散らす。

レシピ4:鯖のマリネオムレツ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 国産焼き鯖の香味野菜マリネ 1缶
    • 卵 2個
    • 牛乳 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを入れて混ぜ合わせる。
    2. 熱したフライパンにサラダ油を薄く塗り、卵液を流し入れる。
    3. 火が通ったら鯖のマリネをのせ、二つ折りにする。
    4. お好みでケチャップやマスタードをかける。

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