AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
焼き鯖の香味野菜マリネを使ったアレンジレシピ
1. サバと香味野菜のカルパッチョ
- 材料:
- サバの香味野菜マリネ 1缶
- 玉ねぎ 1/4個、薄切り
- レモン 1/2個、果汁
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- マリネ液を缶から出して、別のボウルに移す。
- 玉ねぎを加えてマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分間漬ける。
- サバを缶から取り出し、一口大にほぐす。
- レモン果汁、オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。
- 玉ねぎのマリネ液を加えて混ぜる。
2. サバと野菜のオイル漬け
- 材料:
- サバの香味野菜マリネ 1缶
- ピーマン 1/2個、一口大に切る
- ミニトマト 5個、半分に切る
- ズッキーニ 1/4本、薄切り
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- マリネ液を缶から出して、別のボウルに移す。
- ピーマン、ミニトマト、ズッキーニを加えてマリネ液に浸す。
- サバを缶から取り出し、一口大にほぐす。
- マリネ液ごと野菜とサバを密閉容器に入れる。
- オリーブオイル、塩、コショウを加えて和える。
- 冷蔵庫で一晩寝かせる。
3. サバの香味野菜マリネのサラダ
- 材料:
- サバの香味野菜マリネ 1缶
- レタス 1/2玉、一口大に切る
- キュウリ 1/2本、薄切り
- 玉ねぎ 1/4個、薄切り
- マヨネーズ 大さじ2
- マスタード 大さじ1
- 酢 小さじ1
- 作り方:
- マリネ液を缶から出して、別のボウルに移す。
- 野菜をマリネ液に浸し、冷蔵庫で30分間漬ける。
- サバを缶から取り出し、一口大にほぐす。
- マリネ液ごと野菜とサバをボウルに入れる。
- マヨネーズ、マスタード、酢を加えて和える。
938