AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
帆立とアボカドのタルタル
- 帆立缶 1缶
- アボカド 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ディルまたはパセリ お好みで
- レモン汁 大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1
-
塩、コショウ 適量
-
アボカドをダイス状に切る。
- 玉ねぎをみじん切りにする。
- 缶詰の帆立をほぐす。
- ボウルにすべての材料を合わせて、レモン汁とオリーブオイルで和える。
- 塩とコショウで味を調える。
- クラッカーやパンと一緒に盛り付ける。
帆立とほうれん草のキッシュ
- 帆立缶 1缶
- ほうれん草 1束
- パイシート 1枚
- 卵 2個
- 生クリーム 1/2カップ
- グリュイエールチーズ 大さじ1/4
-
塩、コショウ 適量
-
ほうれん草を茹で、水気を切る。
- パイシートを型に敷く。
- ボウルに卵、生クリーム、グリュイエールチーズ、塩、コショウを混ぜ合わせる。
- 型にほうれん草と帆立をのせ、卵液を注ぐ。
- 180度に予熱したオーブンで約30分、または表面が固まり、中央にナイフを刺しても何もついてこなくなるまで焼く。
帆立とシーフードのマリネ
- 帆立缶 1缶
- エビ 10匹
- イカ 1/2匹
- ムール貝 10個
- 白ワインビネガー 1/4カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディルまたはパセリ お好みで
-
塩、コショウ 適量
-
エビ、イカ、ムール貝を茹で、冷ます。
- 帆立、エビ、イカ、ムール貝をボウルに入れる。
- 白ワインビネガーとオリーブオイルを混ぜて、マリネを作る。
- マリネをシーフードに加えて、ディルまたはパセリで飾る。
- 冷蔵庫で少なくとも1時間寝かせてから、サーブする。
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